Салат из куриной грудки (пошаговый рецепт с фото)

Салаты, в состав которых входят вареные овощи, стали неотъемлемой частью праздничного меню. Если правильно спланировать свою работу, то эти салаты будет нетрудно включить и в повседневный рацион. Овощи можно отварить заранее, например, с вечера. Картофель и морковку нужно варить в кожуре: так они сохраняют больше питательных веществ. Если морковь большая, то, как правило, она будет вариться долго.

Овощи можно положить в кастрюлю одновременно, но если картофель сварится быстрее, чем морковка, его нужно извлечь, чтобы он не разварился. В приготовлении салатов из вареных овощей больше всего времени занимает нарезка овощей. Вот здесь и самое время привлечь к готовке членов своей семьи. Если на долю каждого выпадет измельчить один-два ингредиента – это существенно сократит время приготовления салата, а хозяйка сможет выделить время на приготовление еще какого-либо блюда.

Как приготовить рецепт салат из куриной грудки:

1) Основу салата составит отварная куриная филейка. Достоинство этого салата в том, что его ингредиенты можно легко заметить теми, что имеются в наличии. Вместо мяса курицы можно использовать филе индейки, колбасу или сосиски. Мясо птицы вымоем, острым ножом удалим пленки и сухожилия и поварим в подсоленной воде около 30 минут.1) Основу салата составит отварная куриная филейка. Достоинство этого салата в том, что его ингредиенты можно легко заметить теми, что имеются в наличии. Вместо мяса курицы можно использовать филе индейки, колбасу или сосиски. Мясо птицы вымоем, острым ножом удалим пленки и сухожилия и поварим в подсоленной воде около 30 минут.

2) Отваренное мясо мелко нарежем.2) Отваренное мясо мелко нарежем.

3) В салат мы добавим одно яблоко. Это придаст нашему салату пикантность.3) В салат мы добавим одно яблоко. Это придаст нашему салату пикантность.

4) Луковицу почистим и мелко порежем.4) Луковицу почистим и мелко порежем.

5) Вареные овощи почистим и мелко порежем. Добавим к ним нарезанные яйца и маринованные огурцы. Все ингредиенты перемешаем, добавим зеленый горошек, соль, перец и заправим салат майонезом. 5) Вареные овощи почистим и мелко порежем. Добавим к ним нарезанные яйца и маринованные огурцы. Все ингредиенты перемешаем, добавим зеленый горошек, соль, перец и заправим салат майонезом.

Ингредиенты для рецепта «салат из куриной грудки»:

Куриное филе – 350 гр., картофель – 4-5 шт., 1 яблоко, морковь крупная – 1 шт., маринованные огурцы – 3-4 шт., яйца – 5 шт., майонез – 200-250 гр., соль, перец, 1 луковица.