Салат из курицы и помидоров (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Филе куриное
    150 г
  • Специи
    20 г
  • Помидор
    2 шт.
  • Сырок плавленый
    1 шт.
  • Лук зеленый
    30 г
  • Маслины
    0,5 банка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Укроп
    30 г
  • Майонез
    по вкусу

Описание рецепта:

Я очень люблю готовить и удивлять гостей своими угощеньями. Для меня важно, чтобы блюда получались не только вкусными и полезными, но и быстро готовились. Салаты занимают постоянное и особое место на обеденном столе. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничный стол.

Сколько в кулинарном мире салатов, думаю, не сосчитать. Все они бесподобны и каждый заслуживает персональной похвалы. Мой салат пока только покорил лишь узкий семейный круг. Но в его планах завоевать доверие во всем мире.

Достоинств у этого салата предостаточно, чтобы хозяйке обратить внимание и приготовить его. У него умопомрачительный вкус, все ингредиенты полезны и питательны. Салат некалориен, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой. А еще – приготовить салат из курицы и помидоров можно за 20 минут!

На заметку тем, кто захочет попробовать приготовить салат: использовать для заправки майонез совсем необязательно. Если есть желание, то заправить можно и оливковым маслом. Но вкус будет совершенно другой. На мой взгляд, с майонезом вкуснее.

Этапы приготовления:

1) Курицу порезать на полосочки, посыпать специями и оставить мариноваться 10 минут

1) Курицу порезать на полосочки, посыпать специями и оставить мариноваться 10 минут

2) Обжарить их на раскаленной сковороде до готовности и золотистого цвета

2) Обжарить их на раскаленной сковороде до готовности и золотистого цвета

3) Помидоры порезать небольшими кубиками

3) Помидоры порезать небольшими кубиками

4) Такими же кубиками порезать плавленый сырок

4) Такими же кубиками порезать плавленый сырок

5) Маслины разделить ножом пополам

5) Маслины разделить ножом пополам

6) Лук и зелень мелко порубить

6) Лук и зелень мелко порубить

7) Показные на картинке ингредиенты поместить в одну емкость, полить майонезом и перемешать

7) Показные на картинке ингредиенты поместить в одну емкость, полить майонезом и перемешать

8) Салат переложить в салатник и придать форму горки

8) Салат переложить в салатник и придать форму горки

9) Сверху щедро присыпать рубленой зеленью и украсить маслинами

9) Сверху щедро присыпать рубленой зеленью и украсить маслинами

куриное филе (150 грамм), специи для курицы (20 грамм), помидоры (2 штуки), плавленый сырок (1 штука), маслины (полбанки), лук репчатый (1 штука), зеленый лук (30 грамм), укроп (30 грамм), майонез

Ингредиенты:

куриное филе (150 грамм), специи для курицы (20 грамм), помидоры (2 штуки), плавленый сырок (1 штука), маслины (полбанки), лук репчатый (1 штука), зеленый лук (30 грамм), укроп (30 грамм), майонез