3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот рецепт салата из краснокочанной капусты прост в приготовление и в то же время он очень вкусный, праздничный, выглядит ярко и красиво. Можно на каждый день готовить и на праздничный стол смело выставлять, гости без сомнения в восторге останутся. В качестве заправки я использовала сметану и горчицу, но такой салат можно вообще не заправлять, он и так получается сочным.
Как приготовить рецепт салат из краснокочанной капусты:
2) Добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Берем примерно равные кусочки и той и другой капусты. Перемешиваем, соль добавляем, немного мнем руками, пусть капуста сок пускает.
3) Теперь добавляем к капусте нарезанный соломкой репчатый лук. У меня обычный белый репчатый, можно добавлять сладкий «крымский» или салатный красный.
4) Свежую морковку промываем, натираем на корейской терке. Морковки не должно быть много, у меня ушло пол крупной морковки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Теперь добавляем ананас, нарезаем его тонко соломкой. Если салат готовый поставить в холодильник на пару часиков, кусочки ананасов потемнеют, они окрасятся от краснокочанной капусты. Поэтому нужно либо ананас в конце добавлять, либо съедать салат как можно быстрее.
6) Делаем заправку: пару ложек сметаны смешиваем с некоторым количеством горчицы, перемешиваем. Количество горчицы по желанию, я добавила чайную ложку на две ложки сметаны.
7) Добавляем заправку в салат, перемешиваем. Заправки не должно быть много и капуста не должна «плавать» в салате.
8) Перекладываем в красивое блюдо и подаем сразу же к столу.
Ингредиенты для рецепта «салат из краснокочанной капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>