Салат из китайской капусты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Китайская капуста (она же «пекинка») богата клетчаткой, витаминами красоты А, Е, С, витаминами группы В, аминокислотами и минеральными веществами. Листья китайской капусты хрустящие, сочные, нежные, за эти свойства многие хозяюшки и добавляют эту капусту в салаты, бутерброды.

Предлагаю Вашему вниманию вариант приготовления салата с китайской капустой. Среди прочих ингредиентов в нем присутствуют сухарики, поэтому салат получается одновременно и сочным, и хрустящим. Очень вкусный!

Как приготовить рецепт салат из китайской капусты:

1) Лук мою, очищаю, нарезаю на две половинки. Каждую половинку соломкой измельчаю. Если лук очень острый - заливайте его (уже нарезанный) кипятком на три минуты, затем промойте под проточной водой.

1) Лук мою, очищаю, нарезаю на две половинки. Каждую половинку соломкой измельчаю. Если лук очень острый — заливайте его (уже нарезанный) кипятком на три минуты, затем промойте под проточной водой.

2) Часть белого батона нарезаю мелко кубиками. Разогреваю сковородку, вливаю масло подсолнечное (без запаха), обжариваю до хрустящего состояния кубики. Оставляю сухарики в сковородке - пусть подсыхают (огонь выключаю). 2) Часть белого батона нарезаю мелко кубиками. Разогреваю сковородку, вливаю масло подсолнечное (без запаха), обжариваю до хрустящего состояния кубики. Оставляю сухарики в сковородке — пусть подсыхают (огонь выключаю).

3) Свежие огурцы мою. Нарезаю соломкой. 3) Свежие огурцы мою. Нарезаю соломкой.

4) Китайскую капусту мою. Нарезаю соломкой средней длины. Совет: подержите кочан капусты в подсоленной воде в течении 30 минут, из нее выйдет большая часть нитратов. 4) Китайскую капусту мою. Нарезаю соломкой средней длины. Совет: подержите кочан капусты в подсоленной воде в течении 30 минут, из нее выйдет большая часть нитратов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Филе куриное отвариваю в течении получаса в подсоленной воде, плюс в воду добавляю лавровый листочек и 5 горошин черного перца - для аромата. Остывшее филе нарезаю поперек на три части, затем каждую из частей разбираю на волокна. 5) Филе куриное отвариваю в течении получаса в подсоленной воде, плюс в воду добавляю лавровый листочек и 5 горошин черного перца — для аромата. Остывшее филе нарезаю поперек на три части, затем каждую из частей разбираю на волокна.

6) Сыр твердый (у меня 6) Сыр твердый (у меня «Гауда») тру на крупной терке.

7) Готовлю заправку из масла растительного, уксуса, чеснока, перца молотого черного и соли. 7) Готовлю заправку из масла растительного, уксуса, чеснока, перца молотого черного и соли.

8) Все ингредиенты смешиваю, добавляю заправку. Перемешиваю. Салат из китайской капусты готов. Приятного аппетита! 8) Все ингредиенты смешиваю, добавляю заправку. Перемешиваю. Салат из китайской капусты готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «салат из китайской капусты»:

Салат:

Куриное филе 250-300 г, сыр твердый 150 г, лук репчатый 150 г, огурец свежий 250 г, батон белый 200 г, китайская капуста 200 г.

Заправка:

Растительное масло 4 ст. ложки, уксус 1 ч. ложка, перец черный 1 щепотка, соль 1 щепотка, чеснок 3 зубца.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>