Салат из капусты (рецепт)

Универсальность и полезность применения капусты в приготовлении самых различных блюд послужило причиной её заслуженной популярности во многих национальных кухнях. Она хороша и в первых и во вторых блюдах, в вареном и тушеном видах, изумительна в засолке и квашении. Не меньшую востребованность она имеет в натуральном виде, для приготовления разных витаминных закусок, особенно любят хозяйки делать салат из капусты с различными дополнительными ингредиентами. Блюдо по предлагаемому рецепту относится к наиболее быстро приготавливаемым, обладает отличным вкусом и полезно.

Как приготовить рецепт салат из капусты:

1) Для приготовления салата подготавливаем капусту, морковь, перец болгарский, подсолнечное масло, соль и сахар, уксус.

2) Прежде всего, шинкуем капусту с помощью специального ножа или шинковки.

3) Очищаем перец от семян и режем соломкой.

4) Морковь очищаем и нарезаем также соломкой. Складываем капусту, перец и морковь в глубокую миску.

5) В миску с овощами добавить соль и сахар, все хорошо вымешать, мять капусту не следует.

6) Капусту переложить в промытую банку с винтовой крышкой. Влить поверх неё уксус. Затем надо прогреть подсолнечное масло на огне в кастрюле и после этого также вылить в банку.

7) Закрыть банку с содержимым крышкой, встряхнуть и оставить примерно на сутки, периодически следует встряхивать содержимое в банке. Капуста в банке осядет и пропитается маринадом. При подаче капусту необходимо выложить в салатник и украсить зеленью, лимоном.

Ингредиенты для рецепта «салат из капусты»:

Из расчета на 3-х литровую банку — 1, 6 кг капусты белокочанной, 3 шт. перца сладкого болгарского, 300 гр моркови, 300 мл подсолнечного масла, 2,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложки сахара-песка, 3 ст. ложки уксуса (9 %).