Салат из кабачка (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Яблоко
    1 шт.
  • Кабачок
    1 шт.
  • Огурец
    2 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучки
  • Укроп
    1 пучки

Описание рецепта:

Очень многие ошибочно считают, что кабачки употребляют в пищу только после тепловой обработки — в тушеном или жареном виде. И напрасно. Ближайший родственник тыквы обладает массой полезных свойств: в нем содержится гораздо меньше сахара, зато больше минеральных веществ и витамина С. Диетологи рекомендуют кабачки обязательно употреблять людям, страдающим излишним весом, диабетом, нарушениями желудочно-кишечного тракта и сердечно сосудистой системы и в качестве профилактического средства от раковых опухолей, а так же после лечения антибиотиками. Появление этого овоща на наших столах объясняет необыкновенно красивая легенда – о том, что женщины, живущие в рыбацкой деревне, обратились с мольбой к богам: дать им растение, которое было бы нежным, как мясо рыбы, вкусное, как морские моллюски, цветом походило бы на морскую волну. Ведь не всегда рыбацкие лодки возвращались с уловом. И боги подарили им кабачки. Давайте оценим вкус этих даров, приготовив легкий летний салат!

Этапы приготовления:

1) Молодой кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Слегка подсолить и отставить на 10-15 минут.

1) Молодой кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Слегка подсолить и отставить на 10-15 минут.

2) Очистить от кожицы яблоко и нарезать соломкой такого же размера, как и кабачки.

2) Очистить от кожицы яблоко и нарезать соломкой такого же размера, как и кабачки.

3) Свежие огурцы вымыть. Если кожура жесткая или горчит - её лучше удалить, а затем нарезать тонкой соломкой.

3) Свежие огурцы вымыть. Если кожура жесткая или горчит — её лучше удалить, а затем нарезать тонкой соломкой.

4) Нарезать зелень и зеленый лук.

4) Нарезать зелень и зеленый лук.

5)  С кабачков слить вышедший сок, добавить к ним лук, зелень, огурцы, яблоко и заправить растительным маслом. Заправлять также салат можно сметаной или майонезом. Тут дело вкуса!

5) С кабачков слить вышедший сок, добавить к ним лук, зелень, огурцы, яблоко и заправить растительным маслом. Заправлять также салат можно сметаной или майонезом. Тут дело вкуса!

яблоко - 1 шт., кабачок - 1 шт., огурец свежий - 2 шт, лук зеленый - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок

Ингредиенты:

яблоко — 1 шт., кабачок — 1 шт., огурец свежий — 2 шт, лук зеленый — 1 пучок, зелень укропа — 1 пучок