3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Дайкон или японская редька – очень вкусный овощ с легким островатым вкусом и по форме похожий на морковь только белого цвета. От своих ближайших «родственников» редьки и редиски дайкон взял все самое хорошее: в отличие от черной редьки он не настолько ядреный, потому что в нем нет горчичных масел, недаром в русской кухне он еще известен как сладкая редька, а от редиски в нем тонкая кожица и сочная нежная мякоть. Для любителей погрызть сырые овощи дайкон создает приятную возможность: очистил – и ешь, как морковку, — сочно, хрустяще и сладковато-остро.
В этом овоще много полезного: начиная от витаминов, заканчивая антиоксидантами. В восточной кухне дайкон занимает одно из ведущих мест в питании.
В русскую кухню этот овощ тоже хорошо вписался. Из него получаются отличные салаты, которые вместе с горячо любимой всеми картошкой – отличная пара, ведь в дайконе есть фермент, который быстро расщепляет крахмалистую пищу. Также принято подавать салаты из дайкона к жирному мясу.
Умеренно острый вкус позволяет сочетать дайкон в салатах с другими овощами. Заправлять салаты с дайконом можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Помня, как мама делала салат из обычной черной редьки с сыром, я решила попробовать сделать что-то подобное с дайконом, добавив не только сыр, но и куриное мясо. Получилось очень вкусно.
Как приготовить рецепт салат из дайкона:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Курицу мелко порезать и добавить к дайкону.
3) Сыр натереть на крупной терке и соединить с остальными ингредиентами.
4) Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать сверху тертыми орешками и украсить зеленью. Салат из сладкой редьки с курицой и сыром получается мягким и пикантным одновременно.
Ингредиенты для рецепта «салат из дайкона»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>