Салат греческий, рецепт с брынзой (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салат греческий с брынзой – одна из разновидностей греческого салата. Считается, что это блюдо – своего рода визитная карточка Греции.

Однако ничего сверхъестественного и суперсложного в его приготовлении нет. Пришел рецепт из-за морей, а уж русские повара и хозяйки привнесли множество вариаций этого блюда – меняли сыр, заправку, наличие специй, салат и т. д.

Но каковы бы ни были варианты, салат греческий, рецепт с брынзой, наиболее близок к классическому.

Как приготовить рецепт салат греческий, рецепт с брынзой (пошаговый с фото):

1) Нам понадобятся помидор, огурцы, сладкий перец (лучше красный или желтый – так наряднее), лук (желательно, красный, но уж какой имеется в наличии), оливки без косточек, салат, сыр брынза. Для заправки – оливковое масло, по желанию – соевый соус. Соль и молотый перец – тоже не обязательно. Зависит от того, какой солености ваш сыр. Из указанного количества получается 3 хорошие порции салата. 1) Нам понадобятся помидор, огурцы, сладкий перец (лучше красный или желтый – так наряднее), лук (желательно, красный, но уж какой имеется в наличии), оливки без косточек, салат, сыр брынза. Для заправки – оливковое масло, по желанию – соевый соус. Соль и молотый перец – тоже не обязательно. Зависит от того, какой солености ваш сыр. Из указанного количества получается 3 хорошие порции салата.

2) Немного про сыр. Повара рекомендуют козий или овечий домашний. Как показала практика, отлично прижились в этом салате брынза, сулугуни, адыгейский сыр.2) Немного про сыр. Повара рекомендуют козий или овечий домашний. Как показала практика, отлично прижились в этом салате брынза, сулугуни, адыгейский сыр.

3) Овощи помыть и порезать. Особенность рецепта греческого салата с брынзой – все ингредиенты режутся крупно. Лук – полукольцами, оливки - пополам, остальное – кубиками. 3) Овощи помыть и порезать. Особенность рецепта греческого салата с брынзой – все ингредиенты режутся крупно. Лук – полукольцами, оливки — пополам, остальное – кубиками.

4) Дно посудины застелить листьями салата.4) Дно посудины застелить листьями салата.

5) А далее действуйте, как душа пожелает. Некоторые хозяйки считают, что греческий салат не надо перемешивать, другие утверждают, что надо, но аккуратно. Я думаю, что можно и перемешать, поэтому все равно, в какой последовательности вы будете добавлять ингредиенты.5) А далее действуйте, как душа пожелает. Некоторые хозяйки считают, что греческий салат не надо перемешивать, другие утверждают, что надо, но аккуратно. Я думаю, что можно и перемешать, поэтому все равно, в какой последовательности вы будете добавлять ингредиенты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Если же вы считаете, что блюдо должно сохранить 6) Если же вы считаете, что блюдо должно сохранить «слоеность», тогда пусть после салата и лука будет сладкий перец.

7) Следующими идут огурчики. Кстати, есть мнение, что огурцы надо чистить. Может, и надо, но и так вполне вкусно, если кожура тоненькая и совсем не горькая.7) Следующими идут огурчики. Кстати, есть мнение, что огурцы надо чистить. Может, и надо, но и так вполне вкусно, если кожура тоненькая и совсем не горькая.

8) После - помидоры (если честно, не вижу большой разницы, чери это или обычный помидор с вашей теплицы).8) После — помидоры (если честно, не вижу большой разницы, чери это или обычный помидор с вашей теплицы).

9) Последними у нас отправятся в салатницу оливки и сыр. 9) Последними у нас отправятся в салатницу оливки и сыр.

10) Заправить оливковым маслом. Вот тут есть маленькая хитрость: если вы любите соевые жидкие соусы, то именно на этом этапе можете сбрызнуть им салат - блюда он не испортит. 10) Заправить оливковым маслом. Вот тут есть маленькая хитрость: если вы любите соевые жидкие соусы, то именно на этом этапе можете сбрызнуть им салат — блюда он не испортит.

11) Собственно, все, салат греческий (рецепт с брынзой) готов. Так как я подвергала блюдо перемешиванию, то и перчик добавила в конце, зная что он отлично пропитает все овощи и придаст блюду легкую остринку. 11) Собственно, все, салат греческий (рецепт с брынзой) готов. Так как я подвергала блюдо перемешиванию, то и перчик добавила в конце, зная что он отлично пропитает все овощи и придаст блюду легкую остринку.

12) Если очень нужна эстетика, создайте ее. Возьмите тарелочку, застелите ее целыми листьями салата и сверху водрузите перемешанные овощи с сыром. Всё. Быстро, сытно, вкусно, питательно и полезно. А главное - отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть. 12) Если очень нужна эстетика, создайте ее. Возьмите тарелочку, застелите ее целыми листьями салата и сверху водрузите перемешанные овощи с сыром. Всё. Быстро, сытно, вкусно, питательно и полезно. А главное — отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты для рецепта «салат греческий, рецепт с брынзой (пошаговый с фото)»:

Брынза 100 г, перец болгарский (средний) 1/2 шт., огурец (крупный) 1 шт., помидор (крупный) 1 шт., оливки зеленые (без косточек) 100 г, лук красный 1 шт., салат 1/2 пучка, соевый соус (по желанию) 1 ст. ложка, перец черный молотый (или смесь перцев, по желанию) по вкусу, масло оливковое 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>