3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Очень вкусное и красочное блюдо — салат греческий классический. Готовится только из свежих овощей, также добавляется брынза (фета) и оливки без косточек. Заправка — масло оливковое, перец, соль и чуть-чуть лимонного сока.
Приходилось мне видеть разные рецепты данного блюда. Пробовала греческий салат с зелеными салатными листьями, с тунцом, с разными заправками. Но все-таки классический вариант — самый вкусный!
Если вы хотите разнообразить данное блюдо, добавляйте свои любимые ингредиенты, но за основу возьмите классический набор продуктов, это: перец болгарский (лучше взять разные по цвету перцы), помидоры мясистые, огурцы свежие хрустящие, оливки (маслины) без косточек, лук красный репчатый, брынза и зелень.
Посчастливилось мне пробовать салат греческий классический в исполнении повара-грека. Так вот, что меня особенно удивило, так это нарезка продуктов. Мы обычно мельчим овощи для салатов, но конкретно для этого салата продукты следует нарезать крупно!
Чем крупнее ломтики, тем лучше. А сыр соленый можно не резать, а ломать руками, и кусочки тоже не должны быть маленькими. Теперь покажу вам приготовление салата с пошаговыми фото.
Как приготовить рецепт салат греческий классический (рецепт пошаговый с фото):
2) Помидоры желательно нарезать сегментами, не кубиками. Если очень маленькие помидоры, например черри, то тогда можно разрезать на две — четыре части. Пересыпаем нарезанные помидоры в салатник.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Теперь нарезаем лук. У меня красный салатный. Чистим луковичку, разрезаем на две половинки, а затем каждую половинку измельчаем соломкой, но не тонко. После перемешивания салата нарезанные дольки лука должны сохранить свою форму. Пересыпаем лук в салатник.
4) Добавляем оливки без косточек. Если у вас в банке оливки с косточками, удаляйте их, а мякоть целую или разрезанную крупными колечками отправляйте в салатник.
5) Болгарский перец также полосочками нарезаем. Зелень свежую промываем и режем мелко. Укроп я резала, а вот петрушку рвала вручную, срывала лишь листочки, то есть стебли плотные в салат не попали.
6) Теперь заправка: в отдельную емкость наливаем немного оливкового масла, солим и перчим, сок из лимона давим, перемешиваем и поливаем салат. Пробуем на соль.
7) И уже готовый салат греческий классический украшаем нарезанными кубиками брынзы. Советую брынзу (фету) добавлять именно в последнюю очередь, чтобы при перемешивании салата сыр не ломался и не рассыпался. Подается такой салат сразу!
Ингредиенты для рецепта «салат греческий классический (рецепт пошаговый с фото)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>