3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Я обожаю готовить морепродукты. Каждое блюдо с ними получается особенным и изысканным. А, учитывая, что я живу далеко от моря, в моем краю даже мидии считаются деликатесом и продуктом праздничного стола. Но, тем не менее, в моей семье частенько на столе присутствуют коктейли и салаты из даров моря. Кстати, один такой салат горячий из мидий с ракушками хочу вам представить.
Салат этот вполне можно назвать и дополнительным закусочным блюдом основного стола. Важно в этом салате использовать не просто макаронные изделия, а именно ракушки из твердых сортов пшеницы. Варить их следует в подсоленной воде до готовности.
Напоследок – еще одна рекомендация для тех, кто захочет добавить сыр в это блюдо. Нет, сыр здесь не уместен вообще. Добавив этот продукт, вы только перебьете дивный аромат и вкус мидий, в целом – испортив блюдо. Да и, если добавить сыр, то это получится совсем другое угощение, но не салат горячий из мидий с ракушками.
Как приготовить рецепт салат горячий из мидий с ракушками:
2) Крымский лук порезать полукольцами, белый – кубиками крупными. После обжарить до полуготовности.
3) К луку на сковороду отправить свежемороженые мидии. Перед этим мидии необходимо разморозить и тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Тушить мидии с луком необходимо под закрытой крышкой около 1-2 минут.
4) Порезать помидоры разноцветные крупными кубиками или толстыми полукольцами (по желанию). С них я также рекомендую снять шкурку. Отправить их также на сковороду тушиться. Тушение сразу после добавления томатов посолить немного, поперчить по вкусу, добавить горчицу в зернах, кориандр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) После готовить еще несколько минут на сильном огне, пока помидоры не пустят сок, а лишняя жидкость не выкипит. Выложить массу со сковороды и остудить. Как только она хорошенько остынет, сбрызнуть лимонным соком.
6) Отдельно отварить ракушки в подсоленной воде до готовности.
7) На блюдо выложить готовые ракушки, а сверху «залить» приготовленным ранее овощным соусом с мидиями. Как только все выложено, необходимо угощенье полить щедро соевым соусом. Теперь салат горячий из мидий с ракушками готов, чтобы его подали к столу.
Ингредиенты для рецепта «салат горячий из мидий с ракушками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>