Салат Ералаш (пошаговый рецепт с фото)

Попросила меня дочка приготовить вкусный салат Ералаш. В гостях у подружки кушала и так понравилось, что хочет поесть его снова. Все бы ничего, но только я представления не имела, что это за салат такой. Как всегда, обратившись к другу — Интернету, перерыв несколько кулинарных сайтов, нашла рецепты.

Я поняла, что единого (классического) варианта рецепта салата Ералаш не существует. Ингредиенты могут быть любыми: мясо или копченый балык, колбаса, свежие овощи, сыр, яйца, консервированные горошек или кукуруза. Можно даже жареную картошку добавить.

Салат Ералаш подается в неразмешанном виде. И все составляющие выкладываются на большом блюде сегментами. В центр выдавливается порция майонеза и уже за праздничным столом хозяйка или хозяин банкета перемешивает все составляющие салата.

Очень напоминает салат Калейдоскоп или Козочка. Что касается вкусовых ощущений — блюдо вкуснейшее! Очень понравилось сочетание яблока, помидора и кукурузы. В целом вкус гармоничный. Если вас заинтересует рецепт — готовьте салат Ералаш, надеюсь, вам он также понравится.

Как приготовить рецепт салат ералаш:

1) Сначала отвариваем рис. Варите так, чтобы зернышки остались плотными, не слипшимися в одну монолитную массу. Остывший рис насыпаем сегментом на большое плоское блюдо. Первый ингредиент салата Ералаш готов. 1) Сначала отвариваем рис. Варите так, чтобы зернышки остались плотными, не слипшимися в одну монолитную массу. Остывший рис насыпаем сегментом на большое плоское блюдо. Первый ингредиент салата Ералаш готов.

2) Консервированную кукурузу (без жидкости) также насыпаем рядом с рисом. По объему всех ингредиентов салата должно быть примерно поровну. Просто ориентируйтесь, насыпая на глаз. 2) Консервированную кукурузу (без жидкости) также насыпаем рядом с рисом. По объему всех ингредиентов салата должно быть примерно поровну. Просто ориентируйтесь, насыпая на глаз.

3) Копченую курочку (только мясо, без кожицы) нарезаем мелко так, как получится. Если нет в наличии копченой курочки, обжарьте филе, остудите и затем нарежьте маленькими кусочками. Добавляем мясо в салат. 3) Копченую курочку (только мясо, без кожицы) нарезаем мелко так, как получится. Если нет в наличии копченой курочки, обжарьте филе, остудите и затем нарежьте маленькими кусочками. Добавляем мясо в салат.

4) Помидор моем и режем кубиками мелко. Если помидор мягкий и сочный, используем только лишь мякоть, сок желательно слить. Добавляем помидор в салатник. 4) Помидор моем и режем кубиками мелко. Если помидор мягкий и сочный, используем только лишь мякоть, сок желательно слить. Добавляем помидор в салатник.

5) Зеленый свежий лук хорошенько промываем и просушиваем, мелко режем. Также сегментом насыпаем лучок в салатник. 5) Зеленый свежий лук хорошенько промываем и просушиваем, мелко режем. Также сегментом насыпаем лучок в салатник.

6) Яблоко свежее нарезаем кубиками, сердцевину вырезаем. Если у яблока очень плотная кожица, срезайте ее. Я нарезала яблоко прямо с кожицей, не счищала ее. Выкладываем измельченное яблочко в оставшийся пустой сегмент. В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем салат Ералаш не сразу, а уже после подачи его к праздничному столу. 6) Яблоко свежее нарезаем кубиками, сердцевину вырезаем. Если у яблока очень плотная кожица, срезайте ее. Я нарезала яблоко прямо с кожицей, не счищала ее. Выкладываем измельченное яблочко в оставшийся пустой сегмент. В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем салат Ералаш не сразу, а уже после подачи его к праздничному столу.

Ингредиенты для рецепта «салат ералаш»:

Куриная грудка 1/2 шт., кукуруза 1 банка, рис 100 г, яблоко 1 шт., помидор 1 шт., лук зеленый 1 пучок, майонез по вкусу.