3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лето стремительно подходит к концу. Казалось бы, совсем недавно мы отмечали День защиты детей, и вот уже приходится настраиваться на серьезный лад с началом учебного года. Да и осень недолго будет радовать нас солнцем: на смену «бабьему лету» придут серые, унылые и пасмурные дни. А вот воспоминание о лете можно сохранить надолго. Более того, освежить впечатления можно в любой момент, приготовив аппетитный салат, оформленный в виде арбузной дольки. Помидоры и огурцы сейчас можно купить круглый год, а остальные ингредиенты можно взять любые, ориентируясь на свой вкус и содержимое своего холодильника.
Как приготовить рецепт салат «долька арбуза»:
2) Следующий слой салата – грибы. Я использовала шампиньоны. Мелко нарезала их и обжарила на растительном масле с луком. По желанию можно каждый слой салата прослаивать майонезом. Я этого не делала, чтобы не отягощать блюдо и препятствовать излишнему образованию сока.
3) Теперь очередь за помидорами. Нарежем их кубиками. Помидоры можно заменить красным мясистым болгарским перцем. Можно перца и помидоров взять поровну.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Слой красных овощей размещаем на шампиньоны. Формируем полукруг, который будет имитировать арбузную дольку.
5) Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим его с одного края «арбузной дольки».
6) Огурец натрем на крупной терке и выложим сбоку. Огурец призван имитировать арбузную корку. Последний штрих: арбузные косточки. Их можно сделать из оливок, чернослива, горошинок душистого перца. Солить салат нужно непосредственно перед подачей на стол и готовить его надо непосредственно перед употреблением, чтобы не допустить образования сока.
Ингредиенты для рецепта «салат «долька арбуза»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>