Салат «Черепашка» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Готовя салаты, мы стараемся не только порадовать гостей их приятным вкусом, но и интересным оформлением. В последнее время популярны салаты, имеющие особую форму: «Гранатовый браслет», Нефритовое кольцо», «Кукуруза» и др. Названия говорят сами за себя. Салат «Черепашка» относится к той же категории. Его оформление позволяет нам поставить на праздничный стол оригинальный салат в форме черепахи.

Это салат, который готовится из отдельных слоев. Все ингредиенты делим пополам, так как в процессе приготовления слои будут повторяться дважды.

Как приготовить рецепт салат «черепашка»:

1) Одно яйцо разрезать пополам вдоль и уложить срезом вниз ближе к ободку плоского блюда. Это будет голова будущей «черепахи». Натертый на крупной терке белок яйца насыпать, придавая форму туловища черепахи. Смазать слой майонезом.1) Одно яйцо разрезать пополам вдоль и уложить срезом вниз ближе к ободку плоского блюда. Это будет голова будущей «черепахи». Натертый на крупной терке белок яйца насыпать, придавая форму туловища черепахи. Смазать слой майонезом.

2) Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на яичный белок. Можно также использовать репчатый лук, ошпаренный кипятком, для того чтобы ушла горечь.2) Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на яичный белок. Можно также использовать репчатый лук, ошпаренный кипятком, для того чтобы ушла горечь.

3) Положить слой мелко нарезанной вареной курицы, промазать майонезом.3) Положить слой мелко нарезанной вареной курицы, промазать майонезом.

4) Покрыть курицу накрошенным желтком, сделать майонезную сетку и не размазывать, чтобы желток не собирался комками.4) Покрыть курицу накрошенным желтком, сделать майонезную сетку и не размазывать, чтобы желток не собирался комками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Далее выложить натертое на крупной терке яблоко, смазанное майонезом.5) Далее выложить натертое на крупной терке яблоко, смазанное майонезом.

6) На яблоко насыпать натертый тонкой мелкой стружкой сыр, также сделать майонезную сеточку или смазать майонезом. 6) На яблоко насыпать натертый тонкой мелкой стружкой сыр, также сделать майонезную сеточку или смазать майонезом.

7) Чернослив мелко порезать и положить поверх сыра неплотным слоем. После этого все слои повторить в том же порядке. 7) Чернослив мелко порезать и положить поверх сыра неплотным слоем. После этого все слои повторить в том же порядке.

8) Завершить оформление «черепашки»: из грецких орехов (я их обычно поджариваю, чтобы было вкуснее) выложить панцирь. Орехи дробить не надо, выкладываем целые ядра. По краю блюда кладем любую зелень. Голову черепахи оформляем кусочками чернослива и орехов. «Черепашка» готова прошествовать к праздничному столу. 8) Завершить оформление «черепашки»: из грецких орехов (я их обычно поджариваю, чтобы было вкуснее) выложить панцирь. Орехи дробить не надо, выкладываем целые ядра. По краю блюда кладем любую зелень. Голову черепахи оформляем кусочками чернослива и орехов. «Черепашка» готова прошествовать к праздничному столу.

1 куриная грудка (400-500 г), 4 яйца, 50 г сыра, 1 яблоко , зеленый лук (или репчатый – 1 шт), 100 г чернослива , 100 г грецких орехов, майонез.

Ингредиенты для рецепта «салат «черепашка»»:

1 куриная грудка (400-500 г), 4 яйца, 50 г сыра, 1 яблоко , зеленый лук (или репчатый – 1 шт), 100 г чернослива , 100 г грецких орехов, майонез.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>