Салат Цезарь с курицей (рецепты с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Классический рецепт салата «Цезарь» (англ. Caesar salad) появился в начале прошлого века, благодаря повару-итальянцу Цезарю Кардини и стал одним из самых популярных во всем мире. На сегодняшний день существует большое количество различных вариаций приготовления Цезаря, но его основные ингредиенты остаются неизменны: листья салата, хлебные гренки и конечно же оригинальная заправка, состоящая из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и яичного желтка. Наиболее распространенный рецепт приготовления — салат Цезарь с курицей, он является более сытным по сравнению с классическим рецептом и поэтому стал частым гостем на столе.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • 100 гр белого хлеба или батона;
  • 250 гр куриного филе;
  • 1 пучок салата;
  • ½ зубка чеснока;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 30 гр твердого сыра;
  • соль, перец.

Заправка для салата Цезарь:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление

1) Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку.

2) Измельчить 1 зубок чеснока и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла, дать настояться 10 минут. Полить кусочки хлеба полученной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет.

3) Куриное филе помыть и нарезать узкими полосками.

4) Обжарить куриное филе с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить приправу карри.

5) Приготовить заправку. Яйца на одну минуту опустить в кипяток и сразу достать. Отделить желтки от белков. В емкости растереть желтки с горчицей, добавить измельченный зубок чеснока, влить сок лимона, 100 мл оливкового масла, посолить и поперчить, тщательно перемешать заправку.

6) Салат помыть и порвать руками, выложить в салатник.

7) Сверху выложить кусочки куриного филе.

8 ) На филе выложить сухарики и полить заправкой.
Салат Цезарь с курицей
9) Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Сытное и все же легкое блюдо – это известный многим салат. Считается, что он был придуман случайно. В американском ресторане «У Цезаря» не хватало закусок для большого количества клиентов – итальянский шеф-повар Цезарь Кардини экспромтом придумал этот чудесный салат из тех ингредиентов, что были под рукой. Сегодня многие ценители этого вкусного блюда благодарны за ту случайность, которая подарила им «Цезаря». Рецепты салата «Цезарь с курицей» имеют множество вариаций, так что каждый сможет подобрать для себя тот вариант, который содержит его любимые ингредиенты.

Салат Цезарь с курицей: калорийность

Этот достаточно простой рецепт можно приготовить дома, а можно заказать и в кафе. При этом в обоих случаях не помешает узнать калорийность блюда – это особенно важно для тех, кто жаждет сбросить вес или начал вести здоровый образ жизни. Окончательная калорийность блюда зависит от пропорций и выбора компонентов. То есть, будет ли он сытным или диетическим, зависит от того, какой рецепт этого блюда вы выберите.

Примерная калорийность:

Что увеличивает калорийность салата Цезарь?

Многие факторы способны значительно увеличить итоговую калорийность готового блюда. Если заправить традиционным майонезом, это сделает его достаточно жирным, а значит, и калорийным. Вместо обычного майонеза можно приготовить домашний соус – он не только полезнее, но и зачастую вкуснее.

Также на повышение калорийности влияют креветки, обжаренные в масле, жирный подкопченный бекон, копченая грудка. Салат Цезарь с вареной курицей содержит значительно меньше калорий. Высокую калорийность имеют и кедровые орешки, которые часто используются для украшения блюда вместе с тертым сыром.

Сытность блюда могут увеличить также сухарики, приготовленные из пшеничного хлеба и обжаренные на растительном масле. К тому же если положить их в большем количестве, чем овощей и белковых компонентов, это тоже повысит калорийность блюда.

Как уменьшить калорийность салата Цезарь?

Сделать это несложно. Нужно просто выполнить следующие действия:

  • приготовить правильный домашний соус, уменьшив в нем содержание растительного масла;
  • на одну порцию использовать не более 1 столовой ложки заправки;
  • белковый компонент должен быть постным (это может быть говядина, курица или отварные креветки);
  • в салат нужно добавить больше салатных листьев и обязательно уменьшить содержание гренок и тертого сыра (лучше всего этими ингредиентами просто украсить готовое блюдо);
  • можно приготовить Цезарь с добавлением ананаса. Он хорошо сжигает жир и известен своей низкой калорийностью. Желательно использовать свежий, а не консервированный фрукт;
  • чтобы снизить калорийность сухариков, их лучше запекать в духовке, а не обжаривать в масле на сковороде;
  • гренки желательно делать из ржаного или отрубного хлеба (идеально подходят в данном случае диетические хлебцы, калорийность у них очень маленькая).

Салат Цезарь с курицей классический


Практически в каждом ресторане этот известный салат готовят по-своему. Однако настоящий классический «Цезарь», тот самый, который был приготовлен итальянцем Цезарем Кардини, только один. Немаловажную роль в этом блюде играет правильно приготовленный соус.

Салат «Цезарь с курицей» классический

А вот и рецепт классического салата, а также подробный список ингредиентов для него.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • свежий салат Ромэн – 2 средних пучка;
  • чиабатта – треть от всего изделия;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухарики — несколько штучек
  • тимьян – 1 веточка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • горчица «Дижон» — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • анчоусы – 10 г.

Способ приготовления

  1. Обжарить тимьян с чесноком на оливковом масле.
  2. Добавить туда же нарезанную крупными кубиками чиабатту. Слегка обжарить.
  3. Нарезать ломтиками куриную грудку и тоже обжарить ее на растительном масле. Немного посолить.
  4. Начать приготовление соуса. Для этого измельчить анчоусы.
  5. Добавить к ним яйцо, горчицу и желток. Все соединить в однородную массу.
  6. Влить в смесь подсолнечное масло. Обязательно тонкой струйкой, постоянно помешивая!
  7. Добавить туда же тертый пармезан. Вымесить и под конец влить лимонный сок.
  8. Листья салата с сухариками полить несколькими ложками соуса, перемешать и посыпать пармезаном.

Его рекомендуется подавать незамедлительно после приготовления. Для этого выложить порцию Цезаря горкой по центру блюда, а по кругу разложить курицу и гренки. Классический салат готов к употреблению!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Салат Цезарь с курицей: классический простой рецепт

Салат «Цезарь с курицей»: классический простой рецепт

Для кого бы вам ни понадобилось готовить вкусный салатик – для нежданных гостей, для семьи или себя любимого – этот простой рецепт классического Цезаря подойдет вам просто идеально. К тому же он имеет весьма эффектный вид при подаче, поэтому его часто готовят на праздники. Итак, готовим по простому рецепту.

Ингредиенты на классический салат:

  • куриное филе – 500 г;
  • салат зеленый листовой – около 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • батон белый – 200 г;
  • растительное масло (для обжарки сухариков и мяса);
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления

  1. Обычный «Цезарь» начинают готовить с обжаривания филе. Промыть и просушить мясо. Быстро обжарить его с двух сторон, перед этим раскалив на сковороде растительное масло.
  2. Немного остудить филе и нарезать его некрупными кусочками.
  3. Для приготовления сухариков нарезать батон кубиками и обжарить их все на раскаленном растительном масле (примерно 7 минут, не забывая постоянно помешивать). Если есть время в запасе, сухарики можно приготовить и в духовке, разложив их на противне. Так полезнее, но весь процесс займет больше времени. Салат «Цезарь с курицей» часто готовят и с готовыми магазинными сухариками.
  4. Промыть салат и стряхнуть из него остатки воды. Порвать на небольшие куски.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Классический салат можно приготовить и слоями. Для этого нужно выложить на плоское блюдо первым слоем листовой салат, вторым – курицу, третьим и завершающим – сухарики.
  7. Каждый слой необходимо смазывать майонезом (тонкой сеточкой).
  8. Сверху посыпать тертым сыром.

Вот и все! «Цезарь» по простому рецепту готов! Эффектное блюдо можно подавать к столу, обязательно пожелать всем «приятного аппетита» и наслаждаться незабываемым вкусом.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт

Салат «Цезарь с курицей» в домашних условиях: рецепт

Нужно быстро приготовить вкусненький салатик? Цезарь подойдет, главное, чтобы все ингредиенты были в холодильнике. На приготовление блюда уйдет примерно 40 минут, но эффект от него потрясающий. Он подходит и для обеда в кругу близких, и для торжественного ужина.

Цезарь готовят и с ветчиной, и с беконом, и с креветками, но мы выберем практически традиционный состав салата с курицей. Специальный соус, который будет добавлен к основным компонентам, придаст блюду более насыщенный и весьма оригинальный вкус.

Для приготовления салата с курицей дома понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 200 г;
  • салат Ромэн – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – около 50 мл;
  • сыр пармезан – до 70 г;
  • перец черный, соль.

Первый вариант приготовления соуса:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Второй вариант приготовления соуса:

  • желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  1. В домашних условиях приготовить салат несложно, даже несмотря на обилие компонентов и два соуса на выбор. Заправка с большим количеством ингредиентов готовится следующим образом. Выдавить из лимона сок, а чеснок измельчить.
  2. Смешать все компоненты из списка за исключением оливкового масла. Хорошо взбить.
  3. Постепенно вливать масло, помешивая соус. Все – времени ушло минимум, а вкус непревзойденный.
  4. Если нужно приготовить диетический соус, выберите тот, который содержит сметану. Он, кстати, не менее вкусный. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  5. Взбить все ингредиенты в одной емкости. Чтобы заправка приобрела пикантный вкус, можно добавить в соус еще и мелко нарезанные маринованные огурцы.
  6. Для приготовления сухариков нарезать хлеб кубиками, срезав корку. Сбрызнуть их оливковым маслом и разложить на противень. Готовить в духовке до 8 минут до образования хрустящей корочки. Внутри сухарики должны остаться мягкими.
  7. Нарезать филе курицы кусочками. Смешать со специями, обжаривать на оливковом масле, пока мясо не станет готовым. Выложить на тарелку, чтобы остыло.
  8. Приготовить большую тарелку и выложить на нее целые листья салата (они должны покрыть дно в 3 слоя). Полить салат третью всего приготовленного соуса.
  9. Остальной салат порвать руками и добавить его в соус. Туда же положить половину порции сухариков, курицы и тертого сыра. Перемешать, выложить после этого на блюдо поверх листьев.
  10. Украсить помидорами, разрезанными пополам.

Блюдо можно сразу подавать на стол. Это нужно сделать, чтобы сухарики не успели размокнуть и хорошо хрустели. В противном случае салат будет уже не таким презентабельным.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт

information_items_16545

Это популярное блюдо не зря так часто готовят именно с курицей. Данный продукт не только многим нравится по вкусовым качествам, он еще и достаточно недорогой и доступный. Куриное филе или грудка содержит мало калорий, поэтому подойдет и тем, кто всей душей жаждет похудеть. При желании, конечно же, можно заменить курицу любым другим видом мяса.

Данный вариант приготовления «Цезаря» имеет свою изюминку и понравится тем, кто любит этот салат в различных его вариациях, а не только в классическом исполнении.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 200 г;
  • сухарики – 2 упак.;
  • почищенные грецкие орехи – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый листовой салат – пучок.

Способ приготовления

  1. В домашних условиях этот салат готовится так. Нарезать филе тонкой соломкой и посыпать специями. Обжаривать на масле, пока мясо не приготовится.
  2. Нарезать сыр мелкими кубиками, орехи покрошить на не очень мелкие кусочки.
  3. Листья салата порезать ножницами.
  4. Соединить вместе следующие компоненты: мясо, орехи, сыр, салатные листья и майонез. Перемешать и сразу выложить в салатник.
  5. Перед подачей посыпать готовый салат сухарями.

Салат «Цезарь» с курицей и приправленными сухариками можно оформить и по-праздничному. Для этого нужно выложить по всей поверхности большого блюда целые листья рукколы. На середину равномерными слоями выложить готовый салат. Верхушку обложить не сухариками, а чипсами. По кругу разложить на рукколу целые маслины без косточек. Праздничный вариант салатика готов!

Салат Цезарь с курицей и помидорами: рецепт и видео


Традиционный Цезарь с курицей подают практически везде, но обычно куриное мясо для этого блюда отваривают или обжаривают на масле. Не все знают, что есть еще один простой рецепт этого известного блюда, в котором используется не отварная, а копченая курица. Для тех, кто очень любит мясо с легким ароматом дыма, и был создан этот вариант салата.

Перед приготовлением Цезаря с копченой курицей очень важно выбрать хорошее мясо. Лучше взять не магазинный аналог, запакованный в вакуумную упаковку, а свежий продукт, который обычно продают на рынках. Выбирайте только свежее копченое мясо, в качестве которого вы не будете сомневаться. Только так ваш салат приобретет особый вкус и будет безупречным.

Ингредиенты для салата на 3-4 порции:

  • копченое куриное мясо – 250 г;
  • батон – половинка буханки;
  • пармезан – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – половинка целого;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – до 150 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Срезать с батона корочку. Если он мягкий, его можно просто порвать руками на кусочки, если достаточно плотный, лучше нарезать ножом на небольшие кубики.
  2. Выложить хлеб на противень и сбрызнуть его маслом. Слегка посолить и запекать в духовке до подрумянивания. Дать остыть.
  3. Нарезать копченую курицу кусочками.
  4. Пармезан мелко натереть на терке.
  5. Салат вымыть, хорошо просушить и порвать руками не очень мелко.
  6. Для приготовления соуса опустить яйца в кипяток на 1 минутку.
  7. Чеснок почистить и растереть с черным перцем и солью.
  8. Добавить к нему горчицу, яйца и лимонный сок. Взбить миксером.
  9. Не останавливая миксер, постепенно вливать в смесь оливковое масло. Соус должен быть однородным со слегка желтоватым оттенком.
  10. Полить салатные листья готовым соусом и перемешать.
  11. Сверху на листья выложить курицу и сухарики. Полить остатками соуса. Присыпать сверху пармезаном.
  12. Сверху салат украсить помидорами (половинками или дольками).

Салат Цезарь со свежими помидорами и курицей в копченом виде готов к употреблению!

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой: рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой: рецепт

Этот рецепт не сильно отличается от традиционных вариантов приготовления салата Цезарь. В основном только тем, что готовится он с пекинской капустой. Но и это блюдо может существовать, ведь содержит очень мало калорий, но обладает высокими вкусовыми качествами. Отличный вариант для тех, кто кушает здоровую пищу и не любит однообразные блюда.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой нужны:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеддер – 100 г;
  • очищенных замороженных креветок — 200 гр.
  • чеснок – пару зубчиков;
  • нарезной батон – треть буханки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Рецепт простой, так что блюдо легко приготовить даже неопытному кулинару. Измельчить чеснок и переложить его в чашу с растительным маслом. Оставить там на некоторое время. Масло должно приобрести чесночный аромат.
  2. Куриное филе обжарить, предварительно нарезав его небольшими кусочками и посолив.
  3. С пекинской капустой поступить следующим образом: вымыть, обсушить и нашинковать.
  4. Чеддер натереть на крупной терке.
  5. Креветки разморозить, обдав их кипятком и дав хорошо стечь воде.
  6. Затем добавить сыр, капусту и креветки к приготовленной курице.
  7. Под конец приготовления салата заняться сухариками. Обжарить нарезанные небольшие кусочки батона на чесночном масле, предварительно посолив.
  8. В чашке, где находилось масло, смешать оставшийся измельченный чеснок с майонезом. Перемешать и заправить этой смесью салат с пекинской капустой.
  9. Под конец дополнить готовое блюдо остывшими сухариками. Аккуратно перемешать.

Цезарь с курицей и свежей пекинской капустой можно приготовить и в слоеном виде, перемазывая каждую часть майонезом. В данном случае все ингредиенты укладываются аккуратными слоями: первыми кладут листья капусты, затем курицу, снова капусту, после сухарики и сыр. Майонез можно использовать для смазывания слоев или подать его просто отдельно в соуснике (так каждый сможет смешать свою порцию салата самостоятельно).

Цезарь хоть и готовят чаще всего в классическом варианте, но более оригинальные рецепты тоже пользуются большой популярностью. Сегодня можно отведать салаты, приготовленные дома, с содержанием креветок, бекона, копченого мяса, говядины и других ингредиентов. В любом случае только приготовив самостоятельно несколько вариантов Цезаря, можно понять, какой из них нравится вам и вашим родным больше всего. Экспериментируйте с компонентами, как когда это сделал Цезарь Кардини, и, возможно, вы откроете новые грани этого безумно вкусного салата.

А вот и еще один рецепт Цезарь — с креветками.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>