3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
После разделки крупной рыбы остается много отходов в виде головы и костей, и это обычно хорошая основа для ухи. Из филе сома я приготовила котлеты и запекла рыбу под сыром. Осталось пристроить голову, хвост и косточки, на которых остается еще немного мякоти.
Парадоксально, но мои рыбаки боятся рыбных костей, поэтому я готовлю блюда таким образом, чтобы косточки было легко извлечь или чтобы их не было совсем. Суп с рыбными фрикадельками – один из способов сделать блюдо безопасным. Однако для наваристости бульона голова сома нам очень пригодится.
Как приготовить рецепт рыбный суп с фрикадельками из сома:
1) При разделке сома тщательно его промыть и выскоблить. Из головы удалить жабры, чтобы при варке не появилась горечь. Голову залить холодной водой и поставить на огонь.
2) При закипании будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой.
После закипания положить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец, посолить и варить на маленьком огне, позволяющем поддерживать одинаковую температуру, но не допускающим интенсивного кипения. Это обеспечит прозрачность бульона.
3) Когда голова полностью разварится, отделить бульон с помощью дуршлага и потом дополнительно процедить.
4) Очистить картошку и нарезать брусочками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Опустить картошку в бульон и поставить вариться.
6) Для приготовления фрикаделек прокрутить через мясорубку краевые части филе и кусочки, снятые с костей. Приготовить из фарша фрикадельки.
7) Фрикадельки опустить в суп, когда картошка будет готова, для готовности фрикаделек нам нужно 3-4 минуты.
8) Приготовить заправку из лука и морковки на сливочном масле (припустить овощи).
Масло – непременный компонент при приготовлении речной рыбы, оно нейтрализует присущий речной рыбе специфический запах и делает вкус нежным и мягким.
9) Переложить заправку в суп – и все готово.
10) При подаче в тарелку положить мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень лучше не использовать, чтобы не перебить естественный аромат.
Ингредиенты для рецепта «рыбный суп с фрикадельками из сома»:
1 голова сома, 500 г филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, сливочное масло, зеленый лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>