Рыбный суп с фрикадельками из сома (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

После разделки крупной рыбы остается много отходов в виде головы и костей, и это обычно хорошая основа для ухи. Из филе сома я приготовила котлеты и запекла рыбу под сыром. Осталось пристроить голову, хвост и косточки, на которых остается еще немного мякоти.

Парадоксально, но мои рыбаки боятся рыбных костей, поэтому я готовлю блюда таким образом, чтобы косточки было легко извлечь или чтобы их не было совсем. Суп с рыбными фрикадельками – один из способов сделать блюдо безопасным. Однако для наваристости бульона голова сома нам очень пригодится.

Как приготовить рецепт рыбный суп с фрикадельками из сома:

1) При разделке сома тщательно его промыть и выскоблить. Из головы удалить жабры, чтобы при варке не появилась горечь. Голову залить холодной водой и поставить на огонь.

1) При разделке сома тщательно его промыть и выскоблить. Из головы удалить жабры, чтобы при варке не появилась горечь. Голову залить холодной водой и поставить на огонь.

2) При закипании будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой. После закипания положить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец, посолить и варить на маленьком огне, позволяющем поддерживать одинаковую температуру, но не допускающим интенсивного кипения. Это обеспечит прозрачность бульона.2) При закипании будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой.

После закипания положить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец, посолить и варить на маленьком огне, позволяющем поддерживать одинаковую температуру, но не допускающим интенсивного кипения. Это обеспечит прозрачность бульона.

3) Когда голова полностью разварится, отделить бульон с помощью дуршлага и потом дополнительно процедить. 3) Когда голова полностью разварится, отделить бульон с помощью дуршлага и потом дополнительно процедить.

4) Очистить картошку и нарезать брусочками.4) Очистить картошку и нарезать брусочками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Опустить картошку в бульон и поставить вариться.5) Опустить картошку в бульон и поставить вариться.

6) Для приготовления фрикаделек прокрутить через мясорубку краевые части филе и кусочки, снятые с костей. Приготовить из фарша фрикадельки.6) Для приготовления фрикаделек прокрутить через мясорубку краевые части филе и кусочки, снятые с костей. Приготовить из фарша фрикадельки.

7) Фрикадельки опустить в суп, когда картошка будет готова, для готовности фрикаделек нам нужно 3-4 минуты.7) Фрикадельки опустить в суп, когда картошка будет готова, для готовности фрикаделек нам нужно 3-4 минуты.

8) Приготовить заправку из лука и морковки на сливочном масле (припустить овощи). Масло – непременный компонент при приготовлении речной рыбы, оно нейтрализует присущий речной рыбе специфический запах и делает вкус нежным и мягким.8) Приготовить заправку из лука и морковки на сливочном масле (припустить овощи).

Масло – непременный компонент при приготовлении речной рыбы, оно нейтрализует присущий речной рыбе специфический запах и делает вкус нежным и мягким.

9) Переложить заправку в суп – и все готово. 9) Переложить заправку в суп – и все готово.

10) При подаче в тарелку положить мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень лучше не использовать, чтобы не перебить естественный аромат. 10) При подаче в тарелку положить мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень лучше не использовать, чтобы не перебить естественный аромат.

1 голова сома, 500 г филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, сливочное масло, зеленый лук.

Ингредиенты для рецепта «рыбный суп с фрикадельками из сома»:

1 голова сома, 500 г филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, сливочное масло, зеленый лук.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>