Рыбный суп из семги (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Семга любое блюдо способна превратить в волшебное и невероятное. Эта рыба считается деликатесом. Она невероятно нежная и приятная на вкус. Да и полезная. В ней огромное количество витаминов и минералов. Японцы ее часто употребляют в пищу, считая, что она продлевает им жизнь, сохраняя молодость, и приумножает здоровье.

Что можно из семги приготовить? Список можно продолжать до бесконечности. Очень вкусна она в маринованном виде, не менее пикантна в салатах и закусках. Многие в восторге от котлет и рыбных биточков. Я же люблю рыбный суп из семги. Только не обычный, на подобие ухи, а сваренный со сливками по рецепту, которым сегодня хочу поделиться.

Готовлю этот суп чаще по праздникам и особым датам, но всегда его ждут с нетерпением мои близкие. Любят они его за нежность, легкость и пикантность. Такое блюдо я и гостям предлагаю, пришедшим на обед.

Этот рыбный суп из семги вкусен и в горячем, и в остывшем состоянии. Лично я люблю, когда он становится комнатной температуры.

Специи и пряности советую добавлять персонально и уже после сервировки. Кому-то нравится острота, а кто-то (это касается и лично меня) предпочитает более нежный вкус.

Зелени я в суп не добавляю. Точнее, всю травку вкусную нарезаю мелко и подаю вместе с горячим на отдельной тарелке. Каждый при желании положит ее столько, сколько захочет. От себя посоветую в рыбный суп из семги добавлять именно петрушку. Ее приятный аромат побуждает аппетит и поднимает обеденное настроение.

Как приготовить рецепт рыбный суп из семги:

1) Суп без картошки будет неполным. Овощ нарезаем мелкими кубиками, заливаем холодной водой и оставляем ненадолго. После перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой.1) Суп без картошки будет неполным. Овощ нарезаем мелкими кубиками, заливаем холодной водой и оставляем ненадолго. После перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой.

2) Минуты через 2 в кастрюлю отправляется мелко порезанный кубиками лук и морковка, измельченная соломкой. Варим овощной бульон, добавив соли на свой вкус. Приблизительно варим бульон минут 5-7 на слабом огне.2) Минуты через 2 в кастрюлю отправляется мелко порезанный кубиками лук и морковка, измельченная соломкой. Варим овощной бульон, добавив соли на свой вкус. Приблизительно варим бульон минут 5-7 на слабом огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Пока в кастрюле варится бульончик, займемся рыбой. Филе свежей семги порезать небольшими кусочками. 3) Пока в кастрюле варится бульончик, займемся рыбой. Филе свежей семги порезать небольшими кусочками.

4) На сковороде растопить сливочное масло.4) На сковороде растопить сливочное масло.

5) Выкладываем рыбу на жаровню и, помешивая, слегка прожариваем. Как только она побелела, сразу перекладываем в кастрюлю с овощами. Сюда же сливаем и сливочное масло со сковороды. 5) Выкладываем рыбу на жаровню и, помешивая, слегка прожариваем. Как только она побелела, сразу перекладываем в кастрюлю с овощами. Сюда же сливаем и сливочное масло со сковороды.

6) Варим около минуты, а после вливаем в кастрюлю норму сливок, указанную в ингредиентах. Далее рыбный суп из семги готовится еще минуту (постоянно перемешивайте его), а после огонь отключается. 6) Варим около минуты, а после вливаем в кастрюлю норму сливок, указанную в ингредиентах. Далее рыбный суп из семги готовится еще минуту (постоянно перемешивайте его), а после огонь отключается.

7) Подготовить остается зелень. Ее можно измельчить и добавить в кастрюлю. Я же подам отдельно, а в каждую порцию положу по веточке петрушки для красоты, аромата и аппетита. 7) Подготовить остается зелень. Ее можно измельчить и добавить в кастрюлю. Я же подам отдельно, а в каждую порцию положу по веточке петрушки для красоты, аромата и аппетита.

8) Мой суп уже ждет своих гурманов. Приятного аппетита! 8) Мой суп уже ждет своих гурманов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «рыбный суп из семги»:

Вода 3 л, семга 300 г, картофель 3-4 шт., масло сливочное 50 г, сливки 100 мл, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>