Автор:Arina

Рыбные биточки – неплохая альтернатива жареному рыбному филе. Быть может, они и вкуснее кому-то покажутся! Готовятся битки из филе любой морской рыбы, будь то минтай, либо треска. В этот раз я готовила битки из минтая. Причем, процесс готовки не занимает много времени и сил. Так что, если решили затеять рыбный день, не ждите четверга – готовьте полезные и вкусные рыбные биточки уже сегодня!

Как приготовить рецепт рыбные биточки:

1) Срезать корку с белого хлеба и вымочить хлебную мякоть в молоке. Достать хлеб из молока и отжать.  1) Срезать корку с белого хлеба и вымочить хлебную мякоть в молоке. Достать хлеб из молока и отжать.

2) Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с  размоченным белым хлебом и крупно порезанным репчатым луком. 2) Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом и крупно порезанным репчатым луком.

3) Полученный рыбный фарш посолить по вкусу, немного поперчить. Вбить в фарш одно яйцо, затем все тщательно перемешать. 3) Полученный рыбный фарш посолить по вкусу, немного поперчить. Вбить в фарш одно яйцо, затем все тщательно перемешать.

4) Панировочные сухари насыпать на тарелку. Из фарша лепить небольшие биточки, придавая им круглую форму. Обваливать биточки в панировочных сухарях с обеих сторон.4) Панировочные сухари насыпать на тарелку. Из фарша лепить небольшие биточки, придавая им круглую форму. Обваливать биточки в панировочных сухарях с обеих сторон.

5) Складывать обваленные в сухарях биточки на большую разделочную доску для удобства. 5) Складывать обваленные в сухарях биточки на большую разделочную доску для удобства.

6) Обжарить рыбные биточки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой.  Биточки доводить до готовности под крышкой в течение пяти минут.6) Обжарить рыбные биточки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой. Биточки доводить до готовности под крышкой в течение пяти минут.

7) Зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать ею готовые рыбные биточки. Подавать с гарниром из зеленого салата, свежих огурцов и помидоров.

7) Зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать ею готовые рыбные биточки. Подавать с гарниром из зеленого салата, свежих огурцов и помидоров.

- рыбное филе - 500 гр.;<br /> - белый хлеб - 100 гр.;<br /> - репчатый лук - 1 шт.;<br /> - молоко -  ½ стакана;<br /> - яйцо – 1 шт.;<br /> - панировочные сухари – 4 ст. ложки;<br /> - черный молотый перец;<br /> - соль;<br /> - растительное масло - 3-4 столовые ложки;<br /> - зелень петрушки и укропа - несколько веточек.<br />

Ингредиенты для рецепта "рыбные биточки":

- рыбное филе - 500 гр.;
- белый хлеб - 100 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- молоко - ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст. ложки;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло - 3-4 столовые ложки;
- зелень петрушки и укропа - несколько веточек.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:11)
Loading ... Loading ...4,636363636363611

Отзывы к Рецепту "рыбные биточки"

Комментарии (2)
ANA 27 ноября 2011 в 22:04 0
А какую рыбу лучше использовать?
Maru 20 января 2012 в 21:03 0
А я рыбные биточки предпочитаю готовить из мякоти толстолобика. В них почти не ощущается запаха рыбы, даже можно спутать с мясными. Если использую филе морской рыбки, то в фарш кладу немного сала, биточки получаются сытнее.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт