Рыбные биточки (пошаговый рецепт с фото)

Рыбные биточки – неплохая альтернатива жареному рыбному филе. Быть может, они и вкуснее кому-то покажутся! Готовятся битки из филе любой морской рыбы, будь то минтай, либо треска. В этот раз я готовила битки из минтая. Причем, процесс готовки не занимает много времени и сил. Так что, если решили затеять рыбный день, не ждите четверга – готовьте полезные и вкусные рыбные биточки уже сегодня!

Как приготовить рецепт рыбные биточки:

1) Срезать корку с белого хлеба и вымочить хлебную мякоть в молоке. Достать хлеб из молока и отжать.  1) Срезать корку с белого хлеба и вымочить хлебную мякоть в молоке. Достать хлеб из молока и отжать.

2) Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с  размоченным белым хлебом и крупно порезанным репчатым луком. 2) Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом и крупно порезанным репчатым луком.

3) Полученный рыбный фарш посолить по вкусу, немного поперчить. Вбить в фарш одно яйцо, затем все тщательно перемешать. 3) Полученный рыбный фарш посолить по вкусу, немного поперчить. Вбить в фарш одно яйцо, затем все тщательно перемешать.

4) Панировочные сухари насыпать на тарелку. Из фарша лепить небольшие биточки, придавая им круглую форму. Обваливать биточки в панировочных сухарях с обеих сторон.4) Панировочные сухари насыпать на тарелку. Из фарша лепить небольшие биточки, придавая им круглую форму. Обваливать биточки в панировочных сухарях с обеих сторон.

5) Складывать обваленные в сухарях биточки на большую разделочную доску для удобства. 5) Складывать обваленные в сухарях биточки на большую разделочную доску для удобства.

6) Обжарить рыбные биточки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой.  Биточки доводить до готовности под крышкой в течение пяти минут.6) Обжарить рыбные биточки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой. Биточки доводить до готовности под крышкой в течение пяти минут.

7) Зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать ею готовые рыбные биточки. Подавать с гарниром из зеленого салата, свежих огурцов и помидоров. 7) Зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать ею готовые рыбные биточки. Подавать с гарниром из зеленого салата, свежих огурцов и помидоров.

— рыбное филе — 500 гр.;
— белый хлеб — 100 гр.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— молоко — ½ стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— панировочные сухари – 4 ст. ложки;
— черный молотый перец;
— соль;
— растительное масло — 3-4 столовые ложки;
— зелень петрушки и укропа — несколько веточек.