3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Свинина350 г
-
Чеснок2 зубчики
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Очень вкусный рулет из свиной брюшины получается. Причем, приготовить его можно различными способами. Независимо от технологии приготовления, результат порадует всех.
Меня научила делать рулет из свиной брюшины свекровь. Она — великая кулинарша. Думаю, что дар куховарить у нее от предков, которые испокон веков жили у подножия Карпатских гор.
Готовит она рулет в настоящей глиняной печи. Получается он таким мягким и сочным, что диву даешься. Я много раз пробовала повторить ее шедевр со свиной брюшиной. Признаюсь, научилась не сразу, а путем проб и ошибок.
Рекомендую всем, у кого нет возможности готовить в настоящей русской печи (а таких, я уверена, большинство), попробовать приготовить рулет моим способом. Я использую обычный рукав для запекания. Печется рулет быстро. Чтобы была у него хрустящая и слегка загорелая спинка, в самом конце запекания я включаю режим конвенции.
Если у вас брюшина старой свиньи, то рекомендую перед запеканием потушить рулет или проварить на пару.
Этапы приготовления:
1) Свиную брюшину разделить на пласты. Срезать все лишнее, обрезать сало.
2) Острым ножом сделать небольшие надколы под поверхностью мяса (но не прокалывать насквозь). В эти отверстия вложить порезанный полосками чеснок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сверху пласт брюшины посолить, поперчить щедро.
4) Туго скрутить мясо в рулет. Чтобы во время запекания рулет не распался, следует его туго связать прочной ниткой.
5) Положить рулет в рукав и отправить в духовку готовится. Запекается он при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
6) После рукав необходимо разрезать сверху и слегка открыть его, чтобы рулет смог подрумяниться.
Ингредиенты:
Свиная брюшина (350 грамм), чеснок (2 зубка), соль, перец черный молотый