Рубленый фарш из баранины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Специи
    по вкусу
  • Баранина
    1 кг

Описание рецепта:

Чтобы для себя ответить, из какого фарша (рубленого или измельченного при помощи мясорубки) получаются блюда вкуснее, нужно попробовать оба варианта. Мне, например, по вкусу рубленый фарш. Вот намного вкуснее из него и котлетки, и колбаски получаются. А какой люля-кебаб вкуснейший готовят из него!

Приготовить рубленый фарш не так уж и просто. Дело это хлопотное, и, конечно, руки так и тянутся к мясорубке. Но, если собственная лень укрощена, и фарш сделан, то все труды будут вознаграждены.

Многие мои знакомые считают, что рубленый фарш – это мелко порезанное мясо. Как они ошибаются. На самом деле рубленый фарш по внешнему виду почти не отличается от того, что сделан при помощи мясорубки. А вот вкус у него намного богаче. Хочу показать, какой меня научили делать рубленый фарш.

Этапы приготовления:

1) Итак, понадобятся вот такие два ножа. Конечно, можно и другими, думаю, сделать фарш, но эти вне конкуренции, уж поверьте. Первым ножом (тот, что сверху) мясо нарезается, а вторым – большим и толстым – рубится.

1) Итак, понадобятся вот такие два ножа. Конечно, можно и другими, думаю, сделать фарш, но эти вне конкуренции, уж поверьте. Первым ножом (тот, что сверху) мясо нарезается, а вторым – большим и толстым – рубится.

2) Я готовлю фарш из баранины. Сначала необходимо порезать мясо на тонкие длинные полоски. Чем тоньше вы их нарежете, тем в дальнейшем проще будет измельчить.

2) Я готовлю фарш из баранины. Сначала необходимо порезать мясо на тонкие длинные полоски. Чем тоньше вы их нарежете, тем в дальнейшем проще будет измельчить.

3) Далее эти полосочки нужно нарезать мелкими кубиками.

3) Далее эти полосочки нужно нарезать мелкими кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) При помощи второго ножа (тот, что побольше) начинаем интенсивно рубить. Движения должны быть ритмичными и частыми.

4) При помощи второго ножа (тот, что побольше) начинаем интенсивно рубить. Движения должны быть ритмичными и частыми.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>