Рубленые котлеты из куриной грудки (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Растительное масло
    рафинированное для жарки
  • Мука
    2 ст. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Перец
    по вкусу
  • Куриное филе
    1 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучки
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

На современной кухне наши технические помощники – миксер, микроволнока, мультиварка, мясорубка, комбайн и другие – стали незаменимыми. Сейчас уже трудно представить, что так было не всегда. И если такие кухонные новинки как мультиварка, блендер, йогуртница, мороженница и т. д. появились относительно недавно, то мясорубка вошла в наш быт очень давно. Тем не менее, и этого незаменимого прибора когда-то не было.

Мясорубки не было, а вот вкусные аппетитные котлетки были. Правда, первоначально котлетами называли кусок отбивного мяса на косточке, и только много позже появились котлеты в их привычном виде.

Но до появления мясорубки, при помощи которой мясо можно превратить в фарш, котлеты делались из рубленного мяса. Такие котлеты можно приготовить из куриной филейки, свинины, говядины, кролика и другого мяса. Мясо нужно меленько нарезать (нарубить), добавить по вкусу специи, добавки, какие вы любите, сделать фарш, а дальше действовать знакомым способом: обваливать котлетку в муке или панировочных сухарях и жарить.

Этапы приготовления:

1) Так мы и поступим. Куриное филе острым ножом нарежем, как можно мельче.

1) Так мы и поступим. Куриное филе острым ножом нарежем, как можно мельче.

2) Добавим в фарш муку, мелко нарубленный зеленый лучок, соль, специи, перец. По желанию можно вместо лука добавить чеснок.

2) Добавим в фарш муку, мелко нарубленный зеленый лучок, соль, специи, перец. По желанию можно вместо лука добавить чеснок.

3) Для склеивания рубленых котлет добавим яйцо и перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

3) Для склеивания рубленых котлет добавим яйцо и перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Ложкой берем столько фарша, сколько его нужно на одну котлетку, выкладываем в муку, обваливаем.

4) Ложкой берем столько фарша, сколько его нужно на одну котлетку, выкладываем в муку, обваливаем.

5) Сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем до готовности с двух сторон.

5) Сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем до готовности с двух сторон.

6) Готовые рубленые котлеты из куриной грудки употребляем с гарниром или самостоятельно.

6) Готовые рубленые котлеты из куриной грудки употребляем с гарниром или самостоятельно.

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт., мука 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., перец по вкусу, лук зеленый 1 пучок, соль по вкусу, растительное масло рафинированное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>