Рождественский индюк, фаршированный овощами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Olga C.

Фаршированный индюк сельдереем, морковью, луком, чесноком, петрушкой и изюмом, запечённый в духовом шкафу создаёт поистине праздничное настроение и вкус. Его я готовила на Рождество католическое и предлагаю Вашему вниманию, возможно захотите отведать, т.к. новогодние и рождественские праздники впереди. Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

1) Нарежем мелкими кубиками морковь, сельдерей и хлеб.

Приготовление рецепта Рождественский индюк, фаршированный овощами:

1) Нарежем мелкими кубиками морковь, сельдерей и хлеб.

2) Смешаем их и добавим нарезанный лук, чеснок и изюм.2) Смешаем их и добавим нарезанный лук, чеснок и изюм.

3) Добавим мелко нарезанную петрушку, бульон, перец и соль по вкусу.3) Добавим мелко нарезанную петрушку, бульон, перец и соль по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Индюк посолим и поперчим. Плотно нафаршируем его овощным наполнителем.4) Индюк посолим и поперчим. Плотно нафаршируем его овощным наполнителем.

5) Закроем зубочистками фаршированные отверстия.5) Закроем зубочистками фаршированные отверстия.

6) Смажем со всех сторон индюка майонезом и запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 1 час. Затем уменьшим температуру до 160°С и печём ещё 1 час. Выкладываем готовый индюк на тёплое блюдо и сервируем. Приятного аппетита!6) Смажем со всех сторон индюка майонезом и запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 1 час. Затем уменьшим температуру до 160°С и печём ещё 1 час. Выкладываем готовый индюк на тёплое блюдо и сервируем. Приятного аппетита!

серый хлеб - 50 гр., морковь - 300 гр., клубень сельдерея - 300 гр., лук-порей - 1 шт., чеснок - 2 зубочка, изюм - 3 ст.л., крепкий бульон - 100 мл., соль, перец, петрушка свежая - 15-20 гр., индюк - 3,5-4кг., майонез.

Ингредиенты для рецепта Рождественский индюк, фаршированный овощами:

серый хлеб — 50 гр., морковь — 300 гр., клубень сельдерея — 300 гр., лук-порей — 1 шт., чеснок — 2 зубочка, изюм — 3 ст.л., крепкий бульон — 100 мл., соль, перец, петрушка свежая — 15-20 гр., индюк — 3,5-4кг., майонез.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>