3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Роллы, пришедшие к нам из Японии, очень быстро завоевали популярность, и количество различных японских ресторанчиков и суши-маркетов на квадратный километр зашкаливает.
Сейчас купить суши и все для них можно практически в каждом супермаркете. И если какие-то особые ингредиенты, такие как икра летучей рыбы или копченый угорь, можно найти не везде, то уж листы нори, рис для суши и соевый соус есть сейчас уже в каждом магазине.
Помимо ингредиентов для приготовления роллов желательно использовать специальную бамбуковую циновку макису. Она облегчит процесс сворачивания и придаст роллу нужную форму.
Моя семья не сильно подвержена этой сушимании, но иногда роллами все-таки балуется. Сегодня я предлагаю рецепт вкусных и быстрых роллов с крабовыми палочками. Для их приготовления понадобятся листы сухих водорослей, крабовые палочки, свежий огурец, васаби и рис.
Рис лучше покупать специальный круглый, с хорошей клейкостью. Если Вы возьмете длиннозерный, например, пропаренный или Басматти, то Ваши ролы просто развалятся.
Как приготовить рецепт роллы с крабовыми палочками:
2) Затем, чтобы рис стал клейким и не разваливался, в него необходимо добавить заправку из рисового уксуса (можно заменить яблочным), сахара и теплой воды (2 чайные ложки). Все хорошенько перемешать.
3) Лист нори выложить на бамбуковую циновку макису, завернутую в пищевую пленку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Из отваренного риса сформировать плотную колбаску, затем выложить ее на сухие водоросли и разровнять по всей поверхности, плотно утрамбовывая. Чтобы рис не прилипал к рукам, лучше приготовить плошку с водой и периодически смачивать в ней руки.
5) Огурец порезать соломкой.
6) Также соломкой порезать крабовые палочки.
7) Формируем роллы с крабовыми палочками. Поверхность риса смазать слегка васаби и выложить, немного отступив от края полоской свежий огурец и крабовые палочки.
8) Свернуть ролл при помощи макису в рулет, придавая ему круглую или квадратную форму. Мне больше по душе квадратная форма.
9) Готовый ролл разрезать сначала пополам, а затем еще на две или три части каждую половинку. Нож перед каждой резкой желательно смачивать в воде, чтобы он не прилипал к рису. Готовые роллы подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты для рецепта «роллы с крабовыми палочками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>