Роллы Калифорния (пошаговый рецепт с фото)

Роллы Калифорния относятся к приготовленным наизнанку. Такие роллы, их называют урамаки, в Японии не очень любят. А вот в США, где они впервые и появились, они очень популярны.

У нас эти роллы тоже одни из самых любимых, поэтому и готовятся чаще, чем классические. Хотя на первый взгляд может показаться, что делать их несколько сложнее, но это не так. Готовятся роллы Калифорния легко, и уже после первой попытки Вы будете отлично понимать, как это делать.

Для приготовления необходимы прессованные морские водоросли нори, специальный рис для суши (длиннозерный не подойдет), крабовое мясо, которое можно заменить крабовыми палочками, авокадо, икра летучей рыбы тобико и сливочный сыр. В оригинальном рецепте используется сливочный сыр Филадельфия, но его можно заменить на любой другой с похожим вкусом.

Как приготовить рецепт роллы калифорния:

1) Для начала необходимо приготовить рис. Для этого его нужно промыть до прозрачности. Затем сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, не накрывая крышкой, а затем варить до готовности в течение 11-12 минут на маленьком огне под крышкой.1) Для начала необходимо приготовить рис. Для этого его нужно промыть до прозрачности. Затем сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, не накрывая крышкой, а затем варить до готовности в течение 11-12 минут на маленьком огне под крышкой.

2) Пока варится рис, можно приготовить заправку для него. Для этого соединить в плошке рисовый уксус и сахар и залить слегка теплой водой. Все перемешать. Если рисового уксуса у Вас нет, его легко можно заменить яблочным или белым винным. Когда рис сварится, его необходимо обязательно оставить под крышкой хотя бы на 5 минут, а затем добавить в него уксусную заправку и все хорошо перемешать. Благодаря этой заправке рис приобретет клейкость, и не будет рассыпаться при сворачивании роллов.2) Пока варится рис, можно приготовить заправку для него. Для этого соединить в плошке рисовый уксус и сахар и залить слегка теплой водой. Все перемешать. Если рисового уксуса у Вас нет, его легко можно заменить яблочным или белым винным. Когда рис сварится, его необходимо обязательно оставить под крышкой хотя бы на 5 минут, а затем добавить в него уксусную заправку и все хорошо перемешать. Благодаря этой заправке рис приобретет клейкость, и не будет рассыпаться при сворачивании роллов.

3) Теперь можно нарезать остальные ингредиенты для роллов Калифорния. Авокадо очистить от кожуры и порезать соломкой.3) Теперь можно нарезать остальные ингредиенты для роллов Калифорния. Авокадо очистить от кожуры и порезать соломкой.

4) Крабовые палочки или мясо тоже порезать полосками.4) Крабовые палочки или мясо тоже порезать полосками.

5) Когда рис слегка остынет, можно приступить к сборке ролла. Для этого макису (бамбуковую циновку) обернуть пищевой пленкой. Выложить на нее лист водорослей. Если у Вас большой лист, его надо разрезать пополам.5) Когда рис слегка остынет, можно приступить к сборке ролла. Для этого макису (бамбуковую циновку) обернуть пищевой пленкой. Выложить на нее лист водорослей. Если у Вас большой лист, его надо разрезать пополам.

6) Из риса сформировать колбаску, плотно утрамбовывая ее, а затем выложить ее на лист нори. Распределить рис по всей поверхности нори, аккуратно приминая его. Слой риса должен быть примерно 0,6-0,8 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их постоянно смачивать в воде.6) Из риса сформировать колбаску, плотно утрамбовывая ее, а затем выложить ее на лист нори. Распределить рис по всей поверхности нори, аккуратно приминая его. Слой риса должен быть примерно 0,6-0,8 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их постоянно смачивать в воде.

7) Затем рис с нори необходимо перевернуть, так чтобы рис оказался внизу. Делать это несложно, поскольку рис довольно клейкий и хорошо прилипает к нори.7) Затем рис с нори необходимо перевернуть, так чтобы рис оказался внизу. Делать это несложно, поскольку рис довольно клейкий и хорошо прилипает к нори.

8) Выложить сверху на нори полоску из крабовых палочек, рядом полоску из авокадо и полоску из сливочного сыра. Чтобы сыр ложился ровно, я делала кулечек из бумаги и через него выдавливала слой нужной толщины. 8) Выложить сверху на нори полоску из крабовых палочек, рядом полоску из авокадо и полоску из сливочного сыра. Чтобы сыр ложился ровно, я делала кулечек из бумаги и через него выдавливала слой нужной толщины.

9) Дальше нори с начинкой необходимо свернуть в рулет. Для этого нужно сначала свернуть половину листа, разровнять, а потом скрутить в рулет полностью. С помощью циновки роллу можно придать как круглую, так и квадратную форму. 9) Дальше нори с начинкой необходимо свернуть в рулет. Для этого нужно сначала свернуть половину листа, разровнять, а потом скрутить в рулет полностью. С помощью циновки роллу можно придать как круглую, так и квадратную форму.

10) Затем ролл Калифорния необходимо со всех сторон смазать икрой тобико и еще раз прогладить циновкой. 10) Затем ролл Калифорния необходимо со всех сторон смазать икрой тобико и еще раз прогладить циновкой.

11) Готовые роллы разрезать пополам, а затем каждую половину еще на два или три кусочка. Выложить все на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. 11) Готовые роллы разрезать пополам, а затем каждую половину еще на два или три кусочка. Выложить все на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Нори 2 листа, рис 100 г, сыр сливочный 50 г, вода 150 мл, икра летучей рыбы 50 г, крабовые палочки (или крабовое мясо) 3 шт., вода (теплая для заправки) 2 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, уксус (рисовый) 2 ч. ложки, васаби порционно, соевый соус порционно.

Ингредиенты для рецепта «роллы калифорния»:

Нори 2 листа, рис 100 г, сыр сливочный 50 г, авокадо 1 шт., вода 150 мл, икра летучей рыбы 50 г, крабовые палочки (или крабовое мясо) 3 шт., вода (теплая для заправки) 2 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, уксус (рисовый) 2 ч. ложки, васаби порционно, соевый соус порционно.