Автор:Стася

Роллы Калифорния относятся к приготовленным наизнанку. Такие роллы, их называют урамаки, в Японии не очень любят. А вот в США, где они впервые и появились, они очень популярны.

У нас эти роллы тоже одни из самых любимых, поэтому и готовятся чаще, чем классические. Хотя на первый взгляд может показаться, что делать их несколько сложнее, но это не так. Готовятся роллы Калифорния легко, и уже после первой попытки Вы будете отлично понимать, как это делать.

Для приготовления необходимы прессованные морские водоросли нори, специальный рис для суши (длиннозерный не подойдет), крабовое мясо, которое можно заменить крабовыми палочками, авокадо, икра летучей рыбы тобико и сливочный сыр. В оригинальном рецепте используется сливочный сыр Филадельфия, но его можно заменить на любой другой с похожим вкусом.

Как приготовить рецепт роллы калифорния:

1) Для начала необходимо приготовить рис. Для этого его нужно промыть до прозрачности. Затем сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, не накрывая крышкой, а затем варить до готовности в течение 11-12 минут на маленьком огне под крышкой.1) Для начала необходимо приготовить рис. Для этого его нужно промыть до прозрачности. Затем сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, не накрывая крышкой, а затем варить до готовности в течение 11-12 минут на маленьком огне под крышкой.

2) Пока варится рис, можно приготовить заправку для него. Для этого соединить в плошке рисовый уксус и сахар и залить слегка теплой водой. Все перемешать. Если рисового уксуса у Вас нет, его легко можно заменить яблочным или белым винным. Когда рис сварится, его необходимо обязательно оставить под крышкой хотя бы на 5 минут, а затем добавить в него уксусную заправку и все хорошо перемешать. Благодаря этой заправке рис приобретет клейкость, и не будет рассыпаться при сворачивании роллов.2) Пока варится рис, можно приготовить заправку для него. Для этого соединить в плошке рисовый уксус и сахар и залить слегка теплой водой. Все перемешать. Если рисового уксуса у Вас нет, его легко можно заменить яблочным или белым винным. Когда рис сварится, его необходимо обязательно оставить под крышкой хотя бы на 5 минут, а затем добавить в него уксусную заправку и все хорошо перемешать. Благодаря этой заправке рис приобретет клейкость, и не будет рассыпаться при сворачивании роллов.

3) Теперь можно нарезать остальные ингредиенты для роллов Калифорния. Авокадо очистить от кожуры и порезать соломкой.3) Теперь можно нарезать остальные ингредиенты для роллов Калифорния. Авокадо очистить от кожуры и порезать соломкой.

4) Крабовые палочки или мясо тоже порезать полосками.4) Крабовые палочки или мясо тоже порезать полосками.

5) Когда рис слегка остынет, можно приступить к сборке ролла. Для этого макису (бамбуковую циновку) обернуть пищевой пленкой. Выложить на нее лист водорослей. Если у Вас большой лист, его надо разрезать пополам.5) Когда рис слегка остынет, можно приступить к сборке ролла. Для этого макису (бамбуковую циновку) обернуть пищевой пленкой. Выложить на нее лист водорослей. Если у Вас большой лист, его надо разрезать пополам.

6) Из риса сформировать колбаску, плотно утрамбовывая ее, а затем выложить ее на лист нори. Распределить рис по всей поверхности нори, аккуратно приминая его. Слой риса должен быть примерно 0,6-0,8 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их постоянно смачивать в воде.6) Из риса сформировать колбаску, плотно утрамбовывая ее, а затем выложить ее на лист нори. Распределить рис по всей поверхности нори, аккуратно приминая его. Слой риса должен быть примерно 0,6-0,8 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо их постоянно смачивать в воде.

7) Затем рис с нори необходимо перевернуть, так чтобы рис оказался внизу. Делать это несложно, поскольку рис довольно клейкий и хорошо прилипает к нори.7) Затем рис с нори необходимо перевернуть, так чтобы рис оказался внизу. Делать это несложно, поскольку рис довольно клейкий и хорошо прилипает к нори.

8) Выложить сверху на нори полоску из крабовых палочек, рядом полоску из авокадо и полоску из сливочного сыра. Чтобы сыр ложился ровно, я делала кулечек из бумаги и через него выдавливала слой нужной толщины.

8) Выложить сверху на нори полоску из крабовых палочек, рядом полоску из авокадо и полоску из сливочного сыра. Чтобы сыр ложился ровно, я делала кулечек из бумаги и через него выдавливала слой нужной толщины.

9) Дальше нори с начинкой необходимо свернуть в рулет. Для этого нужно сначала свернуть половину листа, разровнять, а потом скрутить в рулет полностью. С помощью циновки роллу можно придать как круглую, так и квадратную форму.

9) Дальше нори с начинкой необходимо свернуть в рулет. Для этого нужно сначала свернуть половину листа, разровнять, а потом скрутить в рулет полностью. С помощью циновки роллу можно придать как круглую, так и квадратную форму.

10) Затем ролл Калифорния необходимо со всех сторон смазать икрой тобико и еще раз прогладить циновкой.

10) Затем ролл Калифорния необходимо со всех сторон смазать икрой тобико и еще раз прогладить циновкой.

11) Готовые роллы разрезать пополам, а затем каждую половину еще на два или три кусочка. Выложить все на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

11) Готовые роллы разрезать пополам, а затем каждую половину еще на два или три кусочка. Выложить все на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Нори 2 листа, рис 100 г, сыр сливочный 50 г, вода 150 мл, икра летучей рыбы 50 г, крабовые палочки (или крабовое мясо) 3 шт., вода (теплая для заправки) 2 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, уксус (рисовый) 2 ч. ложки, васаби порционно, соевый соус порционно.

Ингредиенты для рецепта "роллы калифорния":

Нори 2 листа, рис 100 г, сыр сливочный 50 г, авокадо 1 шт., вода 150 мл, икра летучей рыбы 50 г, крабовые палочки (или крабовое мясо) 3 шт., вода (теплая для заправки) 2 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, уксус (рисовый) 2 ч. ложки, васаби порционно, соевый соус порционно.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "роллы калифорния"

Комментарии (4)
aniram2704 23 апреля 2015 в 08:09 +1
Роллы - это моя слабость. Вот чудо-угощение! Стася, это шедевр, очень аппетитно и вкусно. Моя пятерка за рецепт! kruto Сразу захотелось приготовить. Вот только с икрой летучей рыбы у нас напряженка. Ее достать днем с огнем невозможно.
Стася 23 апреля 2015 в 21:11 0
Марина, спасибо! А насчет икры поспрашивай в суши-маркетах, в некоторых ее продают на развес по 50 или 100 грамм.
aniram2704 24 апреля 2015 в 08:12 0
ок, спасибо за совет. Я ее как-то покупала в Киеве, а у нас городок маленький - такие деликатесы не завозят, только через инет под заказ достаю. И спец-магазинов-суши тоже не открывают пока. Надо подсказать бизнес-идею кому-нибудь
Ленусик 1 декабря 2015 в 13:54 0
А как сделать, если заворачивать в рыбу, чтобы она не расщеплялась снаружи?
Заранее спасибо!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт