3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил сладкое. А домашняя выпечка всегда вне конкуренции. К сожалению, не всегда мы имеем возможность приготовить что-то особенное в будний день.
Но чтобы насладиться вкусным десертом, не обязательно ждать праздников. Для этого нужно открыть свой холодильник, посмотреть, что в нем осталось и из продуктов, имеющихся в наличии, приготовить рогалики с начинкой. От вареников осталось немного сметаны? Прекрасно! Маргарин еще не весь использовали? Подойдет! Варенье всегда кстати. На выходные готовила пирог с маком. Осталось немного мака, используем и его.
Рогалики – это печенье, завернутое полукругом, в виде полумесяца. Во Франции это изделие называют круассанами. Ну, а нам привычнее по-простому, по-нашему – рогалики.
Как приготовить рецепт рогалики с начинкой:
2) Добавим растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и замесим мягкое тесто.
3) Тесто раскатаем в круглый пласт. Нарежем его на треугольники от центра.
4) Подготовим начинку. Варенье смешаем с пропущенным через мясорубку запаренным маком. Начинка должна быть густая, так как жидкая быстро вытечет. Мак как раз и придаст варенью большую густоту. Опыт показывает, что варенье все равно немного вытечет. Наша задача, чтобы вытекло его, как можно меньше.
5) Выложим начинку на каждый треугольник.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Теперь нам нужно каждый треугольник завернуть в виде рогалика.
7) Делаем так.
8) Вот что мы получаем.
9) Теперь слегка заворачиваем рогалик в виде полумесяца.
10) Противень смажем жиром, выложим на него рогалики. Духовку разогреем, поместим в нее противень и будем выпекать в течение 25-35 минут.
11) Готовое изделие посыпем сахарной пудрой. Простой и вкусный десерт к чаю или кофе готов.
Ингредиенты для рецепта «рогалики с начинкой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>