3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кто-то предпочитает готовить плов, а кто-то очень даже привык к приготовлению ризотто. Я считаю, что во многом эти два блюда похожи. Может, так кажется просто потому, что основой их является рис?
Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления обычного ризотто в мультиварке. Возьмем все необходимые ингредиенты (см. ниже) и приступим непосредственно к приготовлению!
Как приготовить рецепт ризотто в мультиварке:
2) Наливаем в чашу мультиварки 1 литр воды. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. В воду опускаем подготовленную фасоль. Добавляем одну маленькую морковку и 50 г перца сладкого. Воду солим по вкусу. Мы не только отвариваем фасоль, но и готовим овощной бульон. Откидываем на дуршлаг готовую фасоль. Даем стечь полностью воде. Выливаем овощной бульон в другую посуду. Отставляем его.
3) Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Морковку также натираем на крупной терке.
4) На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло (2-3 ст. ложки). Выбираем функцию ЖАРИТЬ. Включаем СТАРТ. В разогретое масло бросаем нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Перемешиваем все тщательно и обжариваем.
5) Как только репчатый лук станет прозрачным, добавляем в емкость отваренную заранее фасоль. Теперь с помощью кнопки МЕНЮ выбираем функцию ТУШИТЬ. Стартуем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Нарезаем крупной соломкой сладкий перец. Если мы используем замороженный перец, то размораживать его нет необходимости, иначе он потеряет свой «товарный» вид. Отправляем его в чашу с овощами сразу. Тушим овощи около 15 – 17 минут.
7) Подготовим рис. Промываем его несколько раз, часто меняя воду. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
8) Как готовится ризотто в мультиварке? Добавляем рис к тушеным овощам. Все вместе обжариваем и заливаем овощным бульоном в несколько приемов. Вначале один стакан. Потом, как только станет выпариваться вода, еще подливаем бульон. И так до готовности. Рис должен рассыпаться.
9) Вот и готово наше ризотто в мультиварке.
10) Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «ризотто в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>