Рисовая каша с тыквой (рецепт)

Автор рецепта —
Нюсичка

Это одна из моих любимых каш (после овсяной и гарбузовой с пшеном и рисом). Готовится быстро и больше всего мне нравится то, что в эту кашу не надо добавлять сахара, сладость необходимую дает тыква. И самой тыквы можно положить сколько угодно, не боясь переборщить. Если добавить в два раза больше указанной нормы тыквы, получится красивого цвета ярко оранжевая сладкая на вкус каша. Ещё одна удивительная особенность тыквы, которую я лично недавно для себя открыла: тыква придает любому блюду некую свежесть вкуса. Мне это очень нравится.

1) Тыкву нарезаем любыми кубиками, предварительно счистив всю шкурку. Чем мельче вы нарежете её, тем быстрее кусочки сварятся. Семена и волокнистую часть предварительно так же удаляем.

Приготовление рецепта Рисовая каша с тыквой:

1) Тыкву нарезаем любыми кубиками, предварительно счистив всю шкурку. Чем мельче вы нарежете её, тем быстрее кусочки сварятся. Семена и волокнистую часть предварительно так же удаляем.

2) В кастрюлю для варки молока всыпаем нарезанные кусочки, молоком заливаем и варим на медленном огне. Как только тыква до полной готовности сварится - огонь выключаем.2) В кастрюлю для варки молока всыпаем нарезанные кусочки, молоком заливаем и варим на медленном огне. Как только тыква до полной готовности сварится — огонь выключаем.

3) Теперь займемся рисом: засыпаем его в кипящую воду и так же до полной готовности варим. Я варю с добавлением соли (совсем немного) и в большом количестве воды, так рисинки не слипаются одна к одной и сваренный рис получается рассыпчатым.3) Теперь займемся рисом: засыпаем его в кипящую воду и так же до полной готовности варим. Я варю с добавлением соли (совсем немного) и в большом количестве воды, так рисинки не слипаются одна к одной и сваренный рис получается рассыпчатым.

4) Ступкой давим сваренную в молоке тыкву до состояния пюре.4) Ступкой давим сваренную в молоке тыкву до состояния пюре.

5) В кастрюлю к молоку и тыкве добавляем отварной рис (можно прямо горячий или чуть остывший, особой разницы здесь нет). Добавляем и промытый заранее изюм. По поводу изюма: его следует только промыть, заливать кипятком нет надобности, поскольку кашу мы ещё будем дополнительно проваривать, в процессе чего изюм набухнет.5) В кастрюлю к молоку и тыкве добавляем отварной рис (можно прямо горячий или чуть остывший, особой разницы здесь нет). Добавляем и промытый заранее изюм. По поводу изюма: его следует только промыть, заливать кипятком нет надобности, поскольку кашу мы ещё будем дополнительно проваривать, в процессе чего изюм набухнет.

6) На небольшом огне ещё минуты три провариваем кашу, затем укутываем и даем настояться час. За это время каша делается более густой (рис набухает в молоке).6) На небольшом огне ещё минуты три провариваем кашу, затем укутываем и даем настояться час. За это время каша делается более густой (рис набухает в молоке).

Ингредиенты для рецепта Рисовая каша с тыквой:

риса 3/4 стакана, тыквы 300 грамм, молока пол литра, изюм по желанию. Изменением количества ингредиентов можно добиваться желаемой густоты рисовой каши с тыквой.