Рисовая каша с маслом (рецепт)

Автор рецепта —
Naddik

Каждая хозяйка делает рисовую кашу по своему, проверенному временем рецепту. И кажется, что тут такого — рисовая каша, а я знаю как минимум три рецепта. У меня этот рецепт такой: 1:2,5 — рис:вода, а далее по вкусу.

1) Для приготовления рисовой каши нужно взять 1 часть рисовой крупы. Одна часть рисовой крупы — это столько, сколько вам нужно для вашей семьи. Пусть условно это будет стакан.
Я взяла пропаренный рис. Он хорош тем, что не разваривается и держит свою «форму», даже если немного переварить. Для меня это очень удобно. Уже и забыла, когда покупала что-то другое. Хорошо промываем рис в холодной воде, я промываю пару раз и сливаю ВСЮ воду, так как пользуюсь свежефильтрованной водой.

2) Добавляем 2,5 части холодной воды и ставим на огонь, включаем на всю мощность.2) Добавляем 2,5 части холодной воды и ставим на огонь, включаем на всю мощность.

3) Как только вода закипит - снимаем пенку, и оставляем кастрюлю на медленном огне с закрытой крышкой. С закрытой крышкой рис быстрее готовится, но иногда я предпочитаю оставлять крышку открытой, приглядывая за рисовой кашей, пока не выкипит вся вода.  3) Как только вода закипит — снимаем пенку, и оставляем кастрюлю на медленном огне с закрытой крышкой. С закрытой крышкой рис быстрее готовится, но иногда я предпочитаю оставлять крышку открытой, приглядывая за рисовой кашей, пока не выкипит вся вода.

4) Приблизительно через 15-20 минут воды останется немножко, каша практически готова. 4) Приблизительно через 15-20 минут воды останется немножко, каша практически готова.

5) Пришло время добавлять соль. Я добавляю немного, так как потом каша может быть разделена на две части: 5) Пришло время добавлять соль. Я добавляю немного, так как потом каша может быть разделена на две части: «сладкую» и «солёную». К сладкой я добавляю мёд, изюм, орешки, или всё вместе взятое. «Солёная» идёт на гарнир к котлетам, голубцам, овощам и тому подобное.

6) После готовности я промываю рис фильтрованной водой, и даю воде стечь. Делать это надо быстро, чтобы рис не остыл.  6) После готовности я промываю рис фильтрованной водой, и даю воде стечь. Делать это надо быстро, чтобы рис не остыл.

7) Теперь пришёл черёд для сливочного масла. Если рис 7) Теперь пришёл черёд для сливочного масла. Если рис «солёный», то добавляю самую малость, а если для «сладкого» риса — масло не экономлю.

Ингредиенты для рецепта Рисовая каша с маслом:

1 стакан риса, 2.5 стакана воды