Рисовая каша в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Приправа
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    400 г
  • Рис
    200 г
  • Масло сливочное
    50 г

Описание рецепта:

Многие из нас задаются вопросом, как же хорошо, а главное, правильно сварить рис. Ведь как надоедает переваренная или слипшаяся каша в качестве гарнира, не правда ли? Особенно интересен этот вопрос и тем, у кого совсем недавно появилась кухонная помощница – мультиварка.

Секретов приготовления рассыпчатого и вкусного риса, как в кулинарных журналах, можно найти немало. Некоторые из них, увы, не оправдывают наших надежд, другие все же получается применять в практике, и в результате мы получаем вкусный рассыпчатый гарнир.

Сегодня я решила поделиться с вами своим проверенным рецептом и способом приготовления рисовой каши в мультиварке Панасоник. Но для этого первым делом нам необходимо взять все необходимые ингредиенты, а затем уже мы приступим к самому процессу приготовления.

Этапы приготовления:

1) Ну что же, раз все ингредиенты у нас есть, мы можем начинать процесс приготовления вкусного риса в мультиварке.

1) Ну что же, раз все ингредиенты у нас есть, мы можем начинать процесс приготовления вкусного риса в мультиварке.

2) Для этого берем рис, отправляем его в глубокую стеклянную чистую емкость. Тщательно его промываем в холодной проточной воде. Воду меняем несколько раз до тех пор, пока она не станет более прозрачной.

2) Для этого берем рис, отправляем его в глубокую стеклянную чистую емкость. Тщательно его промываем в холодной проточной воде. Воду меняем несколько раз до тех пор, пока она не станет более прозрачной.

3) Затем отбрасываем его на дуршлаг или же мелкое сито. Пусть все лишняя и ненужная нам вода стечет.

3) Затем отбрасываем его на дуршлаг или же мелкое сито. Пусть все лишняя и ненужная нам вода стечет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) После того как вода стечет, в чашу мультиварки высыпаем подготовленный рис. Заливаем туда же необходимую норму воды. Солим и добавляем травы по своему вкусу (можно добавить и куркуму для насыщенного желтого цвета). Все размешиваем деревянной лопаткой. Затем выбираем на дисплее мультиварки функцию ГРЕЧКА. Эта программа стартует автоматически. Через 30 минут получится вкусная и ароматная рисовая каша в мультиварке Панасоник. Выкладываем ее на порционную тарелку и добавляем сливочное масло.

4) После того как вода стечет, в чашу мультиварки высыпаем подготовленный рис. Заливаем туда же необходимую норму воды. Солим и добавляем травы по своему вкусу (можно добавить и куркуму для насыщенного желтого цвета). Все размешиваем деревянной лопаткой. Затем выбираем на дисплее мультиварки функцию ГРЕЧКА. Эта программа стартует автоматически. Через 30 минут получится вкусная и ароматная рисовая каша в мультиварке Панасоник. Выкладываем ее на порционную тарелку и добавляем сливочное масло.

5) Украшаем наш готовый рис зеленью (веточкой укропа, петрушки, розмарином). И мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! Если добавить к такому рису мед, варенье или сахарный песок – рис получится сладким и послужит прекрасным ужином или же завтраком для детишек. А если у вас чистый рис останется еще и на утро, то его можно использовать для приготовления вкусной и простой рисовой запеканки.

5) Украшаем наш готовый рис зеленью (веточкой укропа, петрушки, розмарином). И мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! Если добавить к такому рису мед, варенье или сахарный песок – рис получится сладким и послужит прекрасным ужином или же завтраком для детишек. А если у вас чистый рис останется еще и на утро, то его можно использовать для приготовления вкусной и простой рисовой запеканки.

Рис 200 г, вода 400 г, масло сливочное 50 г, приправа (прованские травы) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Рис 200 г, вода 400 г, масло сливочное 50 г, приправа (прованские травы) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>