3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для тех, кто не любит кушать творог в сыром виде, но знает о пользе этого продукта, творожная запеканка — отличная альтернатива. В процессе термической обработки творог практически не теряет своих питательных веществ и витаминов. Благодаря этому кусочек запеканки будет почти так же полезен, как и тарелка рассыпчатого творога.
Рецептов творожной запеканки существует великое множество, совершенно разных по составу и удовлетворяющих разным вкусам. Если использовать обезжиренный творог, то можно приготовить диетическую запеканку, которую стоит включить в рацион тех, кто хочет похудеть. Добавление же молока или сметаны в состав запеканок делает их, наоборот, более питательными и калорийными. А различные фрукты и ягоды помогают разнообразить вкус.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную и пышную запеканку с добавлением манной крупы. Благодаря манке готовая запеканка не сильно оседает и остается пышной даже после того, как ее достали из духовки.
Как приготовить рецепт рецепт творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый с фото):
2) Пока набухает манка, займемся творогом. Его высыпаем в глубокую емкость. Туда же добавляем оставшееся молоко и половину сахара. Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем, а желтки отправляем к творогу.
3) С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь можно заняться белками. Соединяем их с оставшимся сахаром и взбиваем до состояния плотной устойчивой пены, которая при переворачивании ложки не будет с нее падать.
5) В творожную массу добавляем набухшую манную крупу и перемешиваем.
6) Туда же, в несколько подходов добавляем взбитый белок с сахаром. Перемешиваем все аккуратно, чтобы не вышел кислород, которым насыщен взбитый белок.
7) Форму для выпечки закрываем пергаментом и выливаем в нее творожную массу. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления составляет примерно 1 час. Ориентироваться необходимо на подрумянивание запеканки.
8) В процессе приготовления запеканка довольно сильно увеличится в размере, но после она немного осядет. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке я вам подробно показал. Остается только сказать, что резать запеканку можно после того, как она полностью остынет.
Ингредиенты для рецепта «рецепт творожной запеканки с манкой в духовке (пошаговый с фото)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>