Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Цезарь с куриным филе можно назвать самой популярной вариацией этого салата. Придуманный в начале двадцатого века, изначально этот салат состоял из листьев Романо, крутонов, пармезана и заправки на основе вустерского соуса и сырых желтков. Такой вариант салата отлично подойдет для перекуса. А вот для полноценного ужина будет неплохо добавить в салат курочку и хрустящий бекон.

Перепробовав массу вариаций этого салата, могу сказать, что, пожалуй, самую главную роль в нем играет заправка. Именно классическая заправка на основе вустерского соуса делает этот салат особенным. Сейчас я покажу рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками.

Как приготовить рецепт рецепт салата цезарь с курицей и сухариками:

1) Хлеб порезать кубиками. Обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.1) Хлеб порезать кубиками. Обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2) Обжарить на сухой сковороде бекон.2) Обжарить на сухой сковороде бекон.

3) Готовый бекон выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.3) Готовый бекон выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

4) Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждое филе вдоль на две части. На сковороде, где жарился бекон, обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.4) Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждое филе вдоль на две части. На сковороде, где жарился бекон, обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.

5) Подготовить заправку. Для этого в глубокую емкость выдавить чеснок и хорошенько растереть его по стенкам емкости. Остатки чеснока выбросить. Выложить туда же сырые желтки, соль, горчичный порошок, вустерский соус, лимонный сок и перец. все тщательно перемешать.5) Подготовить заправку. Для этого в глубокую емкость выдавить чеснок и хорошенько растереть его по стенкам емкости. Остатки чеснока выбросить. Выложить туда же сырые желтки, соль, горчичный порошок, вустерский соус, лимонный сок и перец. все тщательно перемешать.

6) Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, оливковое масло. По консистенции соус напоминает майонез. В конце добавить в готовый соус тертый на мелкой терке пармезан.6) Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, оливковое масло. По консистенции соус напоминает майонез. В конце добавить в готовый соус тертый на мелкой терке пармезан.

7) Начинаем собирать Цезарь с курицей и сухариками. Листья салата порвать руками.7) Начинаем собирать Цезарь с курицей и сухариками. Листья салата порвать руками.

8) Выложить листья в салатник и тщательно перемешать, так чтобы каждый листик салата был сдобрен соусом. 8) Выложить листья в салатник и тщательно перемешать, так чтобы каждый листик салата был сдобрен соусом.

9) Выложить листья салата в порционные тарелки. Сверху выложить порезанную на кусочки курицу, затем бекон и сухарики. Дополнить салат натертым на крупные слайсы пармезаном. Используйте рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками, чтобы порадовать себя и близких! 9) Выложить листья салата в порционные тарелки. Сверху выложить порезанную на кусочки курицу, затем бекон и сухарики. Дополнить салат натертым на крупные слайсы пармезаном. Используйте рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками, чтобы порадовать себя и близких!

Салат 500-700 г (1 кочан), филе куриное 2 шт., бекон 50 г, хлеб 2 ломтика, пармезан 30 г, желток яичный 2 шт., чеснок 2 зубчика, масло оливковое 4 ст. ложки, порошок горчичный 1/2 ч. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, соус (Вустерский) 1 ч. ложка, соль 1 щепотка, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «рецепт салата цезарь с курицей и сухариками»:

Салат 500-700 г (1 кочан), филе куриное 2 шт., бекон 50 г, хлеб 2 ломтика, пармезан 30 г, желток яичный 2 шт., чеснок 2 зубчика, масло оливковое 4 ст. ложки, порошок горчичный 1/2 ч. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, соус (Вустерский) 1 ч. ложка, соль 1 щепотка, перец черный молотый по вкусу.