Автор:Нюсичка

Предлагаю вам, уважаемые кулинары и любители вкусно покушать, рецепт «Салат с грибами». Салат простой, в состав входят яйца вареные, грибы жареные, мясо куриное отварное. В качестве заправки — майонез или сметана. Мне больше нравится второй вариант заправки.

В нашей семье грибы любят все! И маринованные, и запеченные в духовке, но особым спросом пользуются именно жаренные грибочки. Жареные грибы чудесным образом сочетаются с отварной куриной грудкой, поэтому салаты, которые имеют в своем составе грибы и курицу, на мой взгляд - самые вкусные. И очень сытные!

Сверху готовый салат с грибами посыпается мелко нарезанными солеными фисташками. Фисташки можно и не добавлять, но они играют свою тонкую роль во вкусовой гармонии салата. На мой взгляд, с ними салат вкуснее.

Как приготовить рецепт рецепт салат с грибами:

1) Грудку куриную следует отварить до готовности в воде (воду посолить, добавить лавровый лист, пару горошин перца черного). Отварное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. 1) Грудку куриную следует отварить до готовности в воде (воду посолить, добавить лавровый лист, пару горошин перца черного). Отварное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.

2) В рецепте этого салата с грибами есть одна крупная репчатая луковичка. Так вот половинку луковицы следует нарезать мелко и отправить в салатник к мясу, а вторая половинка далее идет на жарку с грибами. 2) В рецепте этого салата с грибами есть одна крупная репчатая луковичка. Так вот половинку луковицы следует нарезать мелко и отправить в салатник к мясу, а вторая половинка далее идет на жарку с грибами.

3) Яйца следует сварить вкрутую (опытные кулинары уверяют, что варить их следует ровно семь минут с момента закипания, в этом случае желтки сохраняют свой красивый желтый цвет). Далее яйца необходимо остудить, почистить и нарезать кубиками. 3) Яйца следует сварить вкрутую (опытные кулинары уверяют, что варить их следует ровно семь минут с момента закипания, в этом случае желтки сохраняют свой красивый желтый цвет). Далее яйца необходимо остудить, почистить и нарезать кубиками.

4) Оставшуюся половинку луковицы следует нарезать мелко и отправить жариться в сковородку. Следом к луку отправляются промытые, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Грибы следует жарить до готовности, в процессе жарки посолить их и поперчить. Остывшие жаренные грибы отправляются в салатник.

4) Оставшуюся половинку луковицы следует нарезать мелко и отправить жариться в сковородку. Следом к луку отправляются промытые, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Грибы следует жарить до готовности, в процессе жарки посолить их и поперчить. Остывшие жаренные грибы отправляются в салатник.

5) Все ингредиенты перемешиваются, заправляется салат, как я уже отписалась выше, майонезом или же сметаной. Можно смешать майонез и сметану в равных порциях. Соль добавляйте по вкусу.

5) Все ингредиенты перемешиваются, заправляется салат, как я уже отписалась выше, майонезом или же сметаной. Можно смешать майонез и сметану в равных порциях. Соль добавляйте по вкусу.

6) Надеюсь, рецепт «Салат с грибами» вам пригодится. Приятного приготовления!

6) Надеюсь, рецепт «Салат с грибами» вам пригодится. Приятного приготовления!

Ингредиенты для рецепта "рецепт салат с грибами":

Грудка 500 г, грибы 300 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 4 шт., фисташки 20 г, сметана (или майонез) для заправки, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "рецепт салат с грибами"

Комментарии (1)
Юлия Тим 5 марта 2014 в 08:19 +1
Идея с фисташками в салате очень понравилась!)
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка