Рецепт Салат с грибами

Предлагаю вам, уважаемые кулинары и любители вкусно покушать, рецепт «Салат с грибами». Салат простой, в состав входят яйца вареные, грибы жареные, мясо куриное отварное. В качестве заправки — майонез или сметана. Мне больше нравится второй вариант заправки.

В нашей семье грибы любят все! И маринованные, и запеченные в духовке, но особым спросом пользуются именно жаренные грибочки. Жареные грибы чудесным образом сочетаются с отварной куриной грудкой, поэтому салаты, которые имеют в своем составе грибы и курицу, на мой взгляд — самые вкусные. И очень сытные!

Сверху готовый салат с грибами посыпается мелко нарезанными солеными фисташками. Фисташки можно и не добавлять, но они играют свою тонкую роль во вкусовой гармонии салата. На мой взгляд, с ними салат вкуснее.

Как приготовить рецепт рецепт салат с грибами:

1) Грудку куриную следует отварить до готовности в воде (воду посолить, добавить лавровый лист, пару горошин перца черного). Отварное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. 1) Грудку куриную следует отварить до готовности в воде (воду посолить, добавить лавровый лист, пару горошин перца черного). Отварное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.

2) В рецепте этого салата с грибами есть одна крупная репчатая луковичка. Так вот половинку луковицы следует нарезать мелко и отправить в салатник к мясу, а вторая половинка далее идет на жарку с грибами. 2) В рецепте этого салата с грибами есть одна крупная репчатая луковичка. Так вот половинку луковицы следует нарезать мелко и отправить в салатник к мясу, а вторая половинка далее идет на жарку с грибами.

3) Яйца следует сварить вкрутую (опытные кулинары уверяют, что варить их следует ровно семь минут с момента закипания, в этом случае желтки сохраняют свой красивый желтый цвет). Далее яйца необходимо остудить, почистить и нарезать кубиками. 3) Яйца следует сварить вкрутую (опытные кулинары уверяют, что варить их следует ровно семь минут с момента закипания, в этом случае желтки сохраняют свой красивый желтый цвет). Далее яйца необходимо остудить, почистить и нарезать кубиками.

4) Оставшуюся половинку луковицы следует нарезать мелко и отправить жариться в сковородку. Следом к луку отправляются промытые, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Грибы следует жарить до готовности, в процессе жарки посолить их и поперчить. Остывшие жаренные грибы отправляются в салатник. 4) Оставшуюся половинку луковицы следует нарезать мелко и отправить жариться в сковородку. Следом к луку отправляются промытые, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Грибы следует жарить до готовности, в процессе жарки посолить их и поперчить. Остывшие жаренные грибы отправляются в салатник.

5) Все ингредиенты перемешиваются, заправляется салат, как я уже отписалась выше, майонезом или же сметаной. Можно смешать майонез и сметану в равных порциях. Соль добавляйте по вкусу. 5) Все ингредиенты перемешиваются, заправляется салат, как я уже отписалась выше, майонезом или же сметаной. Можно смешать майонез и сметану в равных порциях. Соль добавляйте по вкусу.

6) Надеюсь, рецепт «Салат с грибами» вам пригодится. Приятного приготовления! 6) Надеюсь, рецепт «Салат с грибами» вам пригодится. Приятного приготовления!

Ингредиенты для рецепта «рецепт салат с грибами»:

Грудка 500 г, грибы 300 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 4 шт., фисташки 20 г, сметана (или майонез) для заправки, соль по вкусу.