Рецепт маринованных кабачков по-корейски (пошаговый с фото)

Хочу вам предложить очень простой в исполнении рецепт маринованных кабачков по-корейски. Такой салат можно кушать сразу или закрыть на зиму. Для второго варианта, то есть для консервирования, салат должен постоять пять часов (обильно выделяется сок), после чего он раскладывается по баночкам пол-литровым, и банки стерилизуются около 15 минут в кастрюле с водой.

Рецепт маринованных кабачков по-корейски можно по своему желанию дополнить, добавив к нарезанным на терке овощам измельченные полосочками или кубиками сладкие болгарские перцы.

Как приготовить рецепт рецепт маринованных кабачков по-корейски (пошаговый с фото):

1) Кабачки свежие нужно помыть и кожицу тонко ножом снять. Для этого рецепта маринованных кабачков по-корейски желательно использовать среднего размера кабачки, те, в которых нет крупных семечек. Очищенные кабачки трем на терке для корейской морковки. 1) Кабачки свежие нужно помыть и кожицу тонко ножом снять. Для этого рецепта маринованных кабачков по-корейски желательно использовать среднего размера кабачки, те, в которых нет крупных семечек. Очищенные кабачки трем на терке для корейской морковки.

2) Морковку сырую моем и чистим. Можно не чистить, лишь промыть с кухонной губкой. Трем морковку на терке для корейской нарезки. Перекладываем в кастрюлю или глубокий салатник тертую морковь к тертым кабачкам. 2) Морковку сырую моем и чистим. Можно не чистить, лишь промыть с кухонной губкой. Трем морковку на терке для корейской нарезки. Перекладываем в кастрюлю или глубокий салатник тертую морковь к тертым кабачкам.

3) Лук репчатый очищаем. Луковичку чищенную на две половинки разрезаем, затем очень тонко крошим соломкой и пересыпаем к кабачкам с морковкой. Перемешиваем.3) Лук репчатый очищаем. Луковичку чищенную на две половинки разрезаем, затем очень тонко крошим соломкой и пересыпаем к кабачкам с морковкой. Перемешиваем.

4) Чесночок очищаем, выдавливаем к овощам через пресс или же очень мелко нарезаем. Но я советую пропускать через пресс, так чеснок лучше отдает аромат. 4) Чесночок очищаем, выдавливаем к овощам через пресс или же очень мелко нарезаем. Но я советую пропускать через пресс, так чеснок лучше отдает аромат.

Кабачок 3 кг, лук репчатый 0,5 кг, морковь 0,5 кг, чеснок 2 зубчика, сахар 200 г, масло растительное 100 г, уксус 100 мл, соль 2 ст. ложки, кориандр 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу, перец красный молотый по вкусу.