Рецепт блинов без яиц

Бывают ситуации, когда соберешься приготовить какое-то блюдо, и вдруг обнаруживаешь отсутствие необходимого продукта. Или по каким-либо причинам, невозможно использовать часть ингредиентов, указанных в рецепте. Если Вы соблюдаете пост, или просто в холодильнике не оказалось яиц, а испечь вкусные блины очень хочется, рецепт блинов без яиц – для Вас. Попробуйте и убедитесь, что блины без яиц по вкусу нисколько не уступают традиционным блинам.

Как приготовить рецепт рецепт блинов без яиц:

1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты для рецепта «рецепт блинов без яиц»:

300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ¼ ч.л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу.

Вы знаете, что лепнина из полиуретана — является более дешевым способом декора, чем отливка из металла? Легкость монтажа, огромный выбор и доступная цена — вот лишь несколько плюсов, которыми она обладает. Более подробную информацию вы сможете получить на сайте lepnina-gaudi.com.