Рецепт Баклажаны по-корейски (пошаговый с фото)

Предлагаю рецепт очень вкусного пикантного салата из баклажанов по-корейски. Салат получается очень ярким и красивым, да к тому же и очень вкусным, особенно, если Вы любите различные корейские вкусности.

Рецепт Баклажаны по-корейски не занимает много времени на приготовление, а к подаче блюдо будет готово уже через 6 часов. Храниться холодильнике салат может дней 7, поэтому если Вы любите такие салаты, то приготовить его можно с запасом.

Как приготовить рецепт рецепт баклажаны по-корейски (пошаговый с фото):

1) Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Порезать баклажаны на длинные полосы, не снимая с них кожуры.1) Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Порезать баклажаны на длинные полосы, не снимая с них кожуры.

2) Полоски баклажанов пересыпать солью и залить прохладной водой, это поможет их избавить от возможной горечи. Оставить баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут.2) Полоски баклажанов пересыпать солью и залить прохладной водой, это поможет их избавить от возможной горечи. Оставить баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут.

3) Пока баклажаны отмокают, можно подготовить остальные ингредиенты. Для этого порезать на тонкие полоски красный сладкий перец.3) Пока баклажаны отмокают, можно подготовить остальные ингредиенты. Для этого порезать на тонкие полоски красный сладкий перец.

4) Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, можно просто порезать на тонкие полоски хорошо заточенным ножом – я так и делала.4) Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, можно просто порезать на тонкие полоски хорошо заточенным ножом – я так и делала.

5) Отмокшие баклажаны просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до румяного цвета на растительном масле. Дать обжаренным баклажанам время на остывание. 5) Отмокшие баклажаны просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до румяного цвета на растительном масле. Дать обжаренным баклажанам время на остывание.

6) Когда баклажаны остынуть, порезать каждую полоску поперек на две части. Соединить в глубокой емкости баклажаны, морковь и сладкий перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, а также выдавленный через пресс чеснок. Добавить специи для корейской моркови, а также уксус, горячее растительное масло и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 6) Когда баклажаны остынуть, порезать каждую полоску поперек на две части. Соединить в глубокой емкости баклажаны, морковь и сладкий перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, а также выдавленный через пресс чеснок. Добавить специи для корейской моркови, а также уксус, горячее растительное масло и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

7) Готовые баклажаны по-корейски станут отличным дополнением к основному мясному блюду. 7) Готовые баклажаны по-корейски станут отличным дополнением к основному мясному блюду.

Баклажан (среднего размера) 3 шт., морковь 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, специи (для корейской моркови) 2 ст. ложки, масло растительное 80 мл, уксус 3 ст. ложки, укроп по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «рецепт баклажаны по-корейски (пошаговый с фото)»:

Баклажан (среднего размера) 3 шт., морковь 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, специи (для корейской моркови) 2 ст. ложки, масло растительное 80 мл, уксус 3 ст. ложки, укроп по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.