Автор:Стася

Предлагаю рецепт очень вкусного пикантного салата из баклажанов по-корейски. Салат получается очень ярким и красивым, да к тому же и очень вкусным, особенно, если Вы любите различные корейские вкусности.

Рецепт Баклажаны по-корейски не занимает много времени на приготовление, а к подаче блюдо будет готово уже через 6 часов. Храниться холодильнике салат может дней 7, поэтому если Вы любите такие салаты, то приготовить его можно с запасом.

Как приготовить рецепт рецепт баклажаны по-корейски (пошаговый с фото):

1) Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Порезать баклажаны на длинные полосы, не снимая с них кожуры.1) Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Порезать баклажаны на длинные полосы, не снимая с них кожуры.

2) Полоски баклажанов пересыпать солью и залить прохладной водой, это поможет их избавить от возможной горечи. Оставить баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут.2) Полоски баклажанов пересыпать солью и залить прохладной водой, это поможет их избавить от возможной горечи. Оставить баклажаны в подсоленной воде на 15-20 минут.

3) Пока баклажаны отмокают, можно подготовить остальные ингредиенты. Для этого порезать на тонкие полоски красный сладкий перец.3) Пока баклажаны отмокают, можно подготовить остальные ингредиенты. Для этого порезать на тонкие полоски красный сладкий перец.

4) Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, можно просто порезать на тонкие полоски хорошо заточенным ножом – я так и делала.4) Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, можно просто порезать на тонкие полоски хорошо заточенным ножом – я так и делала.

5) Отмокшие баклажаны просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до румяного цвета на растительном масле. Дать обжаренным баклажанам время на остывание.

5) Отмокшие баклажаны просушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до румяного цвета на растительном масле. Дать обжаренным баклажанам время на остывание.

6) Когда баклажаны остынуть, порезать каждую полоску поперек на две части. Соединить в глубокой емкости баклажаны, морковь и сладкий перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, а также выдавленный через пресс чеснок. Добавить специи для корейской моркови, а также уксус, горячее растительное масло и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

6) Когда баклажаны остынуть, порезать каждую полоску поперек на две части. Соединить в глубокой емкости баклажаны, морковь и сладкий перец. Туда же добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, а также выдавленный через пресс чеснок. Добавить специи для корейской моркови, а также уксус, горячее растительное масло и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

7) Готовые баклажаны по-корейски станут отличным дополнением к основному мясному блюду.

7) Готовые баклажаны по-корейски станут отличным дополнением к основному мясному блюду.

Баклажан (среднего размера) 3 шт., морковь 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, специи (для корейской моркови) 2 ст. ложки, масло растительное 80 мл, уксус 3 ст. ложки, укроп по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "рецепт баклажаны по-корейски (пошаговый с фото)":

Баклажан (среднего размера) 3 шт., морковь 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, специи (для корейской моркови) 2 ст. ложки, масло растительное 80 мл, уксус 3 ст. ложки, укроп по вкусу, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "рецепт баклажаны по-корейски (пошаговый с фото)"

Комментарии (2)
Светлана 30 сентября 2014 в 18:12 0
Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Стася 4 октября 2014 в 17:15 +1
Пожалуйста, рада что Вам понравилось solnce
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт