Ракле-Raclette (рецепт)

Автор рецепта —
Olga C.

Ракле-Raclette (с французского racler «соскребать, сцарапывать, сдвигать») рядом с сыром-Фондю является швейцарским национальным блюдом, приготовляемое из расплавленного сыра. А так же само приготовление таким способом сыра называют — Ракле. Первое письменное содержание и описание Ракле было найдено в средние века в монастырских записях в кантоне Обвалден и Нидвалден, где жареный сыр как особенно питательное блюдо альпийских пастухов обозначен.

На сегодняшний день это блюдо сервируется из картофеля в мундире, кисло-солёных огурцов, серебряного лука маринованного в уксусе, различных горчичных овощей и т.п. Непосредственно существует множество различных сортов и видов сыра-Ракле, которые так же с чесноком, чёрным перцем, красным перцем и из козьего молока изготовляются.

По изначальному Валлискому (кантон Валлис) виду приготовления половина большого куска из особо мягких к плавлению полножирных сыров кладётся к огню так близко, что сам начинает плавится. При этом сыр не только плавится, но и грилируется и коптится. И возникает ни с чем неперепутываемый вкус настоящего Ракле с огнём. Обычно ракле-повар является и человеком отвечающим за огонь. Он его разводит и следит, одновременно готовя сыр на выстиланной фольге. Плавленую сторону сыра сдвигает или соскребает он же в тарелки посетителям. Работа повара очень трудоёмкая и жаркая. Известный элемент рядом с кулинарным наслаждением — душевность в группе лагеря на костре. Ракле-вечер длится несколько часов. Во время еды каждая следующая порция передаётся друг-другу, так все получают по 3-4 порции. Один ракле-сыр весит 5,5-7,5 кг с учётом 200гр. на человека при группе 20-40 персон.

Со временем Ракле переходит с костра в дом, в печи специально построенные. Затем в настольные порционные электрические печи. Они четырёхугольные или круглые и оснащены электрической спиралью. Сверху спирали стоит металлическое или каменное покрытие, на котором пекутся ещё мясо, колбаса, яйца. Под спиралью есть полка с выемками для нескольких маленьких порционных сковородочек. Теперь в кратце я покажу Вам как выглядит Ракле, один из сортов и видов. Картофель обычно едят нечищенным, т.к. существует отборный мелкий и молодой. Но я его обчищаю, т.к у меня за столом маленькие дети. Желаю Вам интересного ознакомления с рецептом и приятного времяпровождения!

Приготовление рецепта Ракле-Raclette:

1) Картофель вымыть и отварить.1) Картофель вымыть и отварить.

2) Сыр Ракле нарезать.2) Сыр Ракле нарезать.

3) Приготовить к сервированию огурчики, лук, помидоры ...и т.п, перец и специи, варёный картофель обчищенный или нет.3) Приготовить к сервированию огурчики, лук, помидоры …и т.п, перец и специи, варёный картофель обчищенный или нет.

4) Накаливаем ракли-печь, выкладываем сыр на сковородочку.4) Накаливаем ракли-печь, выкладываем сыр на сковородочку.

5) Теперь помещаем несколько сковородочек в специальную полку в печи.5) Теперь помещаем несколько сковородочек в специальную полку в печи.

6) Так выглядит ракле-печь сверху. На сыр можно по желанию класть так же кислые овощи или свежие.6) Так выглядит ракле-печь сверху. На сыр можно по желанию класть так же кислые овощи или свежие.

7) Плавленный сыр выглядит на сковородочке так. Он соскальзывает сам или с помощью деревянной или пластмассовой лопатки (ножа).7) Плавленный сыр выглядит на сковородочке так. Он соскальзывает сам или с помощью деревянной или пластмассовой лопатки (ножа).

8) Сыр душистый и горячий выкладывается прямо на картофель, овощи, добавим немного специй и кислых овощей. Приятного аппетита!8) Сыр душистый и горячий выкладывается прямо на картофель, овощи, добавим немного специй и кислых овощей. Приятного аппетита!

Молодой картофель,сыр Ракле-Raclette, помидоры,солёные кислые огурчики,кислые маринованные кукурузки,уксусные серебряные луковки,перец,специи.

Ингредиенты для рецепта Ракле-Raclette:

Молодой картофель,сыр Ракле-Raclette, помидоры,солёные кислые огурчики,кислые маринованные кукурузки,уксусные серебряные луковки,перец,специи.