Простой салат с креветками (пошаговый рецепт с фото)

Чем проще угощение, тем оно получается вкуснее и удачнее. Чтобы приготовить какое-нибудь интересное блюдо, не нужно использовать деликатесы.

Порой из самых обычных продуктов получается вкусное и достойное угощение. Например, вот такой простой салат с креветками. Подать его можно гостям. Они оценят вкус и простоту, легкость и удачный подбор ингредиентов, которые превосходно сочетаются друг с другом.

Отдельно хочу обратить внимание на заправку. Есть несколько вариантов: йогурт, домашний или магазинный майонез, соус тартар. Если есть время (и желание), можете приготовить какой-нибудь особенный соус. Например, соедините и взбейте оливковое масло, горчицу, сахар, соль и винный укус. Очень интересный вкус получится, с остринкой и кислинкой. Вкусно заправить обычным постным маслом и лимонным соком, присыпав сахарком.

А подать этот простой салат с креветками можете и порционно, и в общем салатнике. Зелень и лук я не добавляла специально. Не все в моем семействе любят эти продукты. Как говорится, добавляем по желанию.

Я покажу рецепт-основу. При желании можете положить дополнительные ингредиенты, чтобы приумножить вкус. Как-то пробовала включать в число ингредиентов кислые яблоки. Понравилось очень.

Вкусно получится, если добавить консервированную кукурузу, помидоры, сладкий перец. Кроме крабовых палочек (а лучше натуральное крабовое мясо использовать) и креветок, можете добавить вареные кальмары, осьминога или слегка поджаренные гребешки. Но это уже будет не простой салат с креветками, а истинный деликатес.

Как приготовить рецепт простой салат с креветками:

1) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Нарезать кубиками, как для окрошки. Сложить в миску.1) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Нарезать кубиками, как для окрошки. Сложить в миску.

2) Вкрутую отварить яйца и после того, как остынут, очистить от скорлупы. Порезать такими же, что и огурцы, кубиками. Отправить также в миску.2) Вкрутую отварить яйца и после того, как остынут, очистить от скорлупы. Порезать такими же, что и огурцы, кубиками. Отправить также в миску.

3) Третий ингредиент моего простого салата – это крабовые палочки. Конечно, вкуснее получится с натуральным крабовым мясом, но за неимением такового подойдут и привычные (не дефицитные и бюджетные) крабовые палочки. 3) Третий ингредиент моего простого салата – это крабовые палочки. Конечно, вкуснее получится с натуральным крабовым мясом, но за неимением такового подойдут и привычные (не дефицитные и бюджетные) крабовые палочки.

4) Замороженные креветки опустить в кипящую воду (обязательно ее посолить) и поварить после повторного закипания пару минут. Вынуть шумовкой креветки из воды, подождать, пока остынут, и после очистить от панциря. Их также отправить в миску. 4) Замороженные креветки опустить в кипящую воду (обязательно ее посолить) и поварить после повторного закипания пару минут. Вынуть шумовкой креветки из воды, подождать, пока остынут, и после очистить от панциря. Их также отправить в миску.

5) Простой салат с креветками почти готов. Остается его только заправить. Я перемешала с нежирны майонезом и сервировала. Приятного аппетита! 5) Простой салат с креветками почти готов. Остается его только заправить. Я перемешала с нежирны майонезом и сервировала. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «простой салат с креветками»:

Креветки 250 г, крабовые палочки 4-5 шт., огурец 1 шт., яйцо 2 шт., майонез 2 ст. ложки.