3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Современная настоящая солянка, на мой взгляд, — блюдо, которое достойно того, чтобы украсить стол по случаю званого обеда. Хотя в далеком прошлом эту похлебку считали селянским блюдом бедняков, которое в чем-то напоминало щи, где-то вкус рассольника казался.
В чем особенность блюда? В солянку добавляли бочковые огурцы, каперсы, квашеную капусту, соленые грибы и готовили на основе кваса, огуречного рассола. Современная солянка чаще делается на бульоне. Готовится она поэтапно.
Я решила показать самый простой рецепт солянки, которую можно быстро сварить к обеду. Буду готовить на основе бульона из курицы и индейки. В список ингредиентов включу продукты, которые использовала лично я, когда готовила. Вы же при желании можете добавить какие-то дополнительные.
Например, вкусно получится, если к вареному мясу птицы добавить копченую грудку. Мне нравится солянка, в которой присутствуют засоленные грибы (особенно нравятся рыжики). Обратите внимание, что в моей солянке маслин нет. Их я подам отдельно и в качестве дополнения.
Зелень, как и лимон, в солянку кладутся в конце варки или уже после сервировки. Допускается ее сервировать вообще отдельно в качестве дополнения. А подается блюдо как горячим, так и слегка остывшим. Лично мне нравится вообще холодная солянка.
Как приготовить рецепт простой рецепт солянки (пошаговый с фото):
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Пока птица варится, нужно подготовить овощи. Репчатый лук нарезать кубиками (помельче), морковку потереть на мелкой терке, кубиками порезать сладкий перец.
3) На сковороду налить оливковое масло. За неимением такового, можно и постное использовать. Выложить на сковороду лук, затем морковь и сладкий перец. Слегка потушить. После добавляем соленый огурцы, порезанные кубиками или соломкой. Накрыть крышкой, потушить 1 минуту. А после к овощам добавляем томатный соус или кетчуп домашнего приготовления. Если в хозяйстве имеются свежие помидоры, то можно и их использовать (кожуру обязательно снять). Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
4) После переложить овощи со сковороды в бульон. Птицу порезать кубиками и также отправить в кастрюлю с солянкой.
5) Перчим, добавляем специи на вкус, пробуем на соль и, если нужно, добавляем ее. Только очень осторожно, чтобы не испортить вкус. Я также добавила порезанный зеленый лук. Варим еще некоторое время и выключаем огонь. Лимон порезать и также отправить в солянку. Оставить на горячей плите солянку перед подачей на 10-15 минут. Блюдо готово.
6) Обратите внимание, в мой простой рецепт солянки не входят маслины. Дело в том, что не все участники моего застолья кушают этот продукт. Я решила его подать отдельно, чтобы каждый при желании смог добавить столько маслин, сколько пожелает.
Ингредиенты для рецепта «простой рецепт солянки (пошаговый с фото)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>