3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы планируете приготовить торт на основе бисквитных коржей, то обязательно следует подумать о пропитке. С одной стороны, пропитать коржи можно чем угодно, даже обычным чаем или консервированным компотом. Но этот вариант подойдет, наверное, только самым ленивым. Да и не получится по-настоящему вкусно.
От пропитки зависит напрямую нежность и вкус торта. Любая пропитка для бисквита готовится быстро, и обычно в способе приготовления вы не найдете каких-либо сложностей.
Ингредиенты смешиваются до полного растворения, а после при необходимости процеживаются. Особенно, если вы готовили на основе клубники, малины. Мелкие ягодные косточки могут подпортить вкус и общее впечатление от десерта.
Вариантов и рецептов пропитки не сосчитать. И ванильная, и кофейная, и коньячная, и ягодная – в общем, очень много. Я готовлю пропитку для бисквита каждый раз новую и ориентируюсь на те продукты, что имеются у меня. Конечно, она должна гармонировать с бисквитом.
Хочу показать два варианта: кофейную и малиновую. Какая из них нравится больше, не осмелюсь выбирать. И та, и другая великолепна.
В пропитку я добавляю немного алкоголя (если, конечно, бисквитные коржи не предназначены для детского застолья). На мой взгляд, алкоголь приумножает послевкусие десерта и помогает подчеркнуть утонченность блюда.
Если готовится кофейная пропитка для торта, то выбирайте ликер сливочный. Бейлиз, Шериданс – великолепный выбор. Не менее пикантен в такой пропитке коньяк или виски. Но только очень качественный. Дешевая подделка испортит вкус бисквита, сделав его грубым и неприятным.
А вот для малиновой пропитки я бы рекомендовала ликер ягодный или настойку. У меня в семье готовят очень вкусную малиновку – это алкогольный напиток, в чем-то напоминающий ликер, но погуще. Его я и добавляю.
А теперь покажу наглядно, как просто готовится пропитка для бисквита.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт пропитка для бисквита:
2) Теперь отмерить нужную норму ликера. Тонкой струйкой вливаем его в слегка остывший кофейный напиток и перемешиваем ложечкой.
3) Последний ингредиент, который я добавлю в эту пропитку для бисквита, – это ванильный сахар. Он и сладости добавит, и аромата. Перешиваем до растворения. Готово.
4) Вторая пропитка для бисквита, которую я покажу, готовится еще проще, чем первая. К меня имеется свежая малина, перетертая с сахаром. Отмериваем норму ягодной массы.
5) Вливаем сюда теплую воду (обязательно кипяченую) и перемешиваем ложкой. Должна получиться наполовину густая жидкость. А также сюда добавьте немного ягодного ликера или домашней малиновки. Перемешиваем.
6) Теперь следует будущую пропитку перетереть через сито с самой мелкой сеточкой. Присутствие малиновых косточек непозволительно. Вот и все, малиновая пропитка для бисквита готова.
Ингредиенты для рецепта «пропитка для бисквита»:
Для кофейной пропитки
Кофе растворимый 1,5 ч. ложки, вода 150 мл, ликер 2 ст. ложки, ванильный сахар 2 пакетика.
Для малиновой пропитки
Малина (перетертая с сахаром) 3 ст. ложки, вода 100 мл, ликер 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>