Автор:Нюсичка

Рецепт удивительно вкусной и очень ароматной приправы на зиму хочу сегодня предложить. Готовится она из болгарского перца, чеснока, острого жгучего перца и соли. Все составляющие измельчаются на мясорубке или блендером, масса перекладывается в банку, вот и все приготовление.

Эта приправа из болгарского перца на зиму не варится, она отлично хранится в холодильнике всю зиму. Добавлять ее можно в соус для спагетти, в соус для пиццы, в борщи, супы, в тушеное мясо и т. д.

Приправа очень соленая, поэтому просто так кушать ее нельзя, но горячим блюдам она придает удивительный свежий аромат.

Как приготовить рецепт приправа из болгарского перца на зиму:

1) Болгарский перец следует промыть, серединки вынуть, все семечки удалить. Лишнюю жидкость желательно стряхнуть или дать обсохнуть половинкам перца. 1) Болгарский перец следует промыть, серединки вынуть, все семечки удалить. Лишнюю жидкость желательно стряхнуть или дать обсохнуть половинкам перца.

2) Очищаем чеснок, разбираем его на дольки. Острый перец моем, разрезаем вдоль, семечки вычищаем. 2) Очищаем чеснок, разбираем его на дольки. Острый перец моем, разрезаем вдоль, семечки вычищаем.

3) Я измельчаю все ингредиенты насадкой «нож» в кухонном комбайне. Складываем туда чеснок и перец острый, на высокой скорости пюрируем. 3) Я измельчаю все ингредиенты насадкой «нож» в кухонном комбайне. Складываем туда чеснок и перец острый, на высокой скорости пюрируем.

4) Далее отправляем в него все половинки болгарского перца и также измельчаем в однородную массу. 4) Далее отправляем в него все половинки болгарского перца и также измельчаем в однородную массу.

5) Последним ингредиентом, который необходимо добавить, является соль. Всыпаем положенную норму и уже на средней скорости все еще разок перемешиваем/измельчаем.

5) Последним ингредиентом, который необходимо добавить, является соль. Всыпаем положенную норму и уже на средней скорости все еще разок перемешиваем/измельчаем.

6) Литровую банку (либо две пол-литровых) стерилизуем над паром, ждем, пока они полностью остынут и перекладываем в них приправу из болгарского перца. Закрываем пластмассовой чистой крышкой, отправляем на хранение в холодильник. Используем приправу по назначению: добавляем в горячие первые и вторые блюда по желанию. Из указанных ингредиентов получается одна полная литровая банка приправы, плюс неполная пиала.

6) Литровую банку (либо две пол-литровых) стерилизуем над паром, ждем, пока они полностью остынут и перекладываем в них приправу из болгарского перца. Закрываем пластмассовой чистой крышкой, отправляем на хранение в холодильник. Используем приправу по назначению: добавляем в горячие первые и вторые блюда по желанию. Из указанных ингредиентов получается одна полная литровая банка приправы, плюс неполная пиала.

Ингредиенты для рецепта "приправа из болгарского перца на зиму":

Перец болгарский 1 кг, чеснок 7 зубчиков (одна крупная головка), перец чили 1 шт., соль 5 ст. ложек.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "приправа из болгарского перца на зиму"

Комментарии (1)
13-Smile 23 августа 2013 в 20:11 +1
У-уу, для меня с перцем чили - смерти подобно, а в остальном - классная приправка podmigivanie2
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт