Приправа из болгарского перца на зиму (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт удивительно вкусной и очень ароматной приправы на зиму хочу сегодня предложить. Готовится она из болгарского перца, чеснока, острого жгучего перца и соли. Все составляющие измельчаются на мясорубке или блендером, масса перекладывается в банку, вот и все приготовление.

Эта приправа из болгарского перца на зиму не варится, она отлично хранится в холодильнике всю зиму. Добавлять ее можно в соус для спагетти, в соус для пиццы, в борщи, супы, в тушеное мясо и т. д.

Приправа очень соленая, поэтому просто так кушать ее нельзя, но горячим блюдам она придает удивительный свежий аромат.

Как приготовить рецепт приправа из болгарского перца на зиму:

1) Болгарский перец следует промыть, серединки вынуть, все семечки удалить. Лишнюю жидкость желательно стряхнуть или дать обсохнуть половинкам перца. 1) Болгарский перец следует промыть, серединки вынуть, все семечки удалить. Лишнюю жидкость желательно стряхнуть или дать обсохнуть половинкам перца.

2) Очищаем чеснок, разбираем его на дольки. Острый перец моем, разрезаем вдоль, семечки вычищаем. 2) Очищаем чеснок, разбираем его на дольки. Острый перец моем, разрезаем вдоль, семечки вычищаем.

3) Я измельчаю все ингредиенты насадкой «нож» в кухонном комбайне. Складываем туда чеснок и перец острый, на высокой скорости пюрируем. 3) Я измельчаю все ингредиенты насадкой «нож» в кухонном комбайне. Складываем туда чеснок и перец острый, на высокой скорости пюрируем.

4) Далее отправляем в него все половинки болгарского перца и также измельчаем в однородную массу. 4) Далее отправляем в него все половинки болгарского перца и также измельчаем в однородную массу.

5) Последним ингредиентом, который необходимо добавить, является соль. Всыпаем положенную норму и уже на средней скорости все еще разок перемешиваем/измельчаем. 5) Последним ингредиентом, который необходимо добавить, является соль. Всыпаем положенную норму и уже на средней скорости все еще разок перемешиваем/измельчаем.

6) Литровую банку (либо две пол-литровых) стерилизуем над паром, ждем, пока они полностью остынут и перекладываем в них приправу из болгарского перца. Закрываем пластмассовой чистой крышкой, отправляем на хранение в холодильник. Используем приправу по назначению: добавляем в горячие первые и вторые блюда по желанию. Из указанных ингредиентов получается одна полная литровая банка приправы, плюс неполная пиала. 6) Литровую банку (либо две пол-литровых) стерилизуем над паром, ждем, пока они полностью остынут и перекладываем в них приправу из болгарского перца. Закрываем пластмассовой чистой крышкой, отправляем на хранение в холодильник. Используем приправу по назначению: добавляем в горячие первые и вторые блюда по желанию. Из указанных ингредиентов получается одна полная литровая банка приправы, плюс неполная пиала.

Ингредиенты для рецепта «приправа из болгарского перца на зиму»:

Перец болгарский 1 кг, чеснок 7 зубчиков (одна крупная головка), перец чили 1 шт., соль 5 ст. ложек.