3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт удивительно вкусной и очень ароматной приправы на зиму хочу сегодня предложить. Готовится она из болгарского перца, чеснока, острого жгучего перца и соли. Все составляющие измельчаются на мясорубке или блендером, масса перекладывается в банку, вот и все приготовление.
Эта приправа из болгарского перца на зиму не варится, она отлично хранится в холодильнике всю зиму. Добавлять ее можно в соус для спагетти, в соус для пиццы, в борщи, супы, в тушеное мясо и т. д.
Приправа очень соленая, поэтому просто так кушать ее нельзя, но горячим блюдам она придает удивительный свежий аромат.
Как приготовить рецепт приправа из болгарского перца на зиму:
2) Очищаем чеснок, разбираем его на дольки. Острый перец моем, разрезаем вдоль, семечки вычищаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Я измельчаю все ингредиенты насадкой «нож» в кухонном комбайне. Складываем туда чеснок и перец острый, на высокой скорости пюрируем.
4) Далее отправляем в него все половинки болгарского перца и также измельчаем в однородную массу.
5) Последним ингредиентом, который необходимо добавить, является соль. Всыпаем положенную норму и уже на средней скорости все еще разок перемешиваем/измельчаем.
6) Литровую банку (либо две пол-литровых) стерилизуем над паром, ждем, пока они полностью остынут и перекладываем в них приправу из болгарского перца. Закрываем пластмассовой чистой крышкой, отправляем на хранение в холодильник. Используем приправу по назначению: добавляем в горячие первые и вторые блюда по желанию. Из указанных ингредиентов получается одна полная литровая банка приправы, плюс неполная пиала.
Ингредиенты для рецепта «приправа из болгарского перца на зиму»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>