3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Венгерское блюдо гуляш обязано своим изобретением пастухам. В переводе с венгерского оно так и называется: «пастух». Заниматься кулинарным творчеством их заставила сама жизнь: пася отары, пастухи надолго уходили на пастбища, жили там по нескольку недель, а для пропитания брали с собой засушенное мясо. Из него и делали блюдо, которое сейчас мы знаем под названием «гуляш». В их исполнении это был суп.
Сейчас известно столько разновидностей гуляша, что в Венгрии даже проводят фестиваль, посвященный этому блюду. В каждом регионе готовят свой вариант национального блюда. Ну а вместе с изобретателями займемся приготовлением гуляша из свинины и мы.
К этому блюду мы привыкли с самого раннего детства. Его готовят и в студенческих столовых, и в недорогих кафе, и в ресторанах с претензией. По своей сути гуляш представляет собой мясо с соусом. Такая мясная подлива хороша и с картофельным пюре, и с макаронными изделиями, и с рассыпчатыми кашами.
Как приготовить рецепт приготовление гуляша из свинины:
2) Обжарим на свином жире.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Приготовим пассеровку из овощей — морковки и лука.
4) Соединим в кастрюле мясо с пассеровкой, добавим воду, посолим и поставим тушиться под крышкой.
5) Завершает приготовление гуляша из свинины (примерно через 50-60 минут от начала тушения) добавление разведенной с холодной водой муки для загустения и лаврового листа.
6) В готовое блюдо добавим нарубленные петрушку, зеленый лук, укроп. Из специй можно добавить паприку, майоран, хмели-сунели, молотый кориандр, перец и другие. Если есть готовая приправа для гуляша, можно воспользоваться ею.
Ингредиенты для рецепта «приготовление гуляша из свинины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>