Приготовление гуляша из свинины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Венгерское блюдо гуляш обязано своим изобретением пастухам. В переводе с венгерского оно так и называется: «пастух». Заниматься кулинарным творчеством их заставила сама жизнь: пася отары, пастухи надолго уходили на пастбища, жили там по нескольку недель, а для пропитания брали с собой засушенное мясо. Из него и делали блюдо, которое сейчас мы знаем под названием «гуляш». В их исполнении это был суп.

Сейчас известно столько разновидностей гуляша, что в Венгрии даже проводят фестиваль, посвященный этому блюду. В каждом регионе готовят свой вариант национального блюда. Ну а вместе с изобретателями займемся приготовлением гуляша из свинины и мы.

К этому блюду мы привыкли с самого раннего детства. Его готовят и в студенческих столовых, и в недорогих кафе, и в ресторанах с претензией. По своей сути гуляш представляет собой мясо с соусом. Такая мясная подлива хороша и с картофельным пюре, и с макаронными изделиями, и с рассыпчатыми кашами.

Как приготовить рецепт приготовление гуляша из свинины:

1) Приготовление гуляша из свинины займет меньше времени, чем из говядины, потому что свинина нежнее, а значит, быстрее потушится до мягкости. Для гуляша лучше взять постную часть тушки или грудинку с умеренным количеством жира. Нарежем мясо кусочками.1) Приготовление гуляша из свинины займет меньше времени, чем из говядины, потому что свинина нежнее, а значит, быстрее потушится до мягкости. Для гуляша лучше взять постную часть тушки или грудинку с умеренным количеством жира. Нарежем мясо кусочками.

2) Обжарим на свином жире.2) Обжарим на свином жире.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Приготовим пассеровку из овощей - морковки и лука.3) Приготовим пассеровку из овощей — морковки и лука.

4) Соединим в кастрюле мясо с пассеровкой, добавим воду, посолим и поставим тушиться под крышкой. 4) Соединим в кастрюле мясо с пассеровкой, добавим воду, посолим и поставим тушиться под крышкой.

5) Завершает приготовление гуляша из свинины (примерно через 50-60 минут от начала тушения) добавление разведенной с холодной водой муки для загустения и лаврового листа. 5) Завершает приготовление гуляша из свинины (примерно через 50-60 минут от начала тушения) добавление разведенной с холодной водой муки для загустения и лаврового листа.

6) В готовое блюдо добавим нарубленные петрушку, зеленый лук, укроп. Из специй можно добавить паприку, майоран, хмели-сунели, молотый кориандр, перец и другие. Если есть готовая приправа для гуляша, можно воспользоваться ею. 6) В готовое блюдо добавим нарубленные петрушку, зеленый лук, укроп. Из специй можно добавить паприку, майоран, хмели-сунели, молотый кориандр, перец и другие. Если есть готовая приправа для гуляша, можно воспользоваться ею.

Ингредиенты для рецепта «приготовление гуляша из свинины»:

Свинина 480 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., вода 3 стакана, мука 2-3 ст. ложки, жир (свиной) для жарки, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу, приправа для гуляша по вкусу, перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>