Автор:lakkis

Постные щи научила меня готовить моя дочь. Казалось бы, все должно происходить наоборот: это я ее должна учить чему-либо. Что ж, я рада, что нахожусь в прекрасном возрасте, когда уже могу кого-то чему-то научить, но и сама с удовольствием учусь всему новому, что может предложить мне жизнь. А дело было так.

Моя дочка недавно вышла замуж, и сейчас частенько звонит мне на работу, чтобы спросить, что и как ей готовить. Когда она спросила, как ей приготовить щи, первая же моя фраза вызвала у нее недоумение: «Открой морозилку и возьми там какое-нибудь хорошее мясо с косточкой». Она посмотрела недоуменным взглядом в морозилку и сказала: «Я не знаю, какое мне мясо брать, я приготовлю без мяса, а когда ты придешь, положишь что-нибудь». Ну что ж, хоть технология и нарушится, но лучше уж так, чем никак.

Обед у меня длится всего один час, так что доводить до ума дочкины щи мне некогда. Как оказалось, и незачем. Постные щи, приготовленные с любовью, оказались вкуснее любых наваристых первых блюд. Теперь и я частенько готовлю постные щи по рецепту моей молодой хозяюшки.

Как приготовить рецепт постные щи:

1) Чтобы приготовить первое блюдо на большую семью главное – взять кастрюлю побольше. Главный ингредиент русских щей – это капуста.1) Чтобы приготовить первое блюдо на большую семью главное – взять кастрюлю побольше. Главный ингредиент русских щей – это капуста.

2) Мелко нашинкуем ее и положим в кипящую воду. Молодая капуста сварится быстро, а старая, зимних сортов, будет вариться дольше. Так как у меня капуста зимняя, я поварю ее в подсоленной воде минут 40.2) Мелко нашинкуем ее и положим в кипящую воду. Молодая капуста сварится быстро, а старая, зимних сортов, будет вариться дольше. Так как у меня капуста зимняя, я поварю ее в подсоленной воде минут 40.

3) Пока варится капуста – начищу картошки.3) Пока варится капуста – начищу картошки.

4) Добавим картофель в кастрюлю.

4) Добавим картофель в кастрюлю.

5) Так как наши щи постные, то их вкус в большой степени зависит от заправки. В пассерованную морковь и лук нужно добавить томатную пасту. От качества соуса или пасты во многом зависит вкус первого блюда. Ну тут у меня все в порядке: томатную пасту я делаю сама, без всяких добавок, исключительно из спелых и мясистых помидоров.

5) Так как наши щи постные, то их вкус в большой степени зависит от заправки. В пассерованную морковь и лук нужно добавить томатную пасту. От качества томатного соуса или пасты во многом зависит вкус первого блюда. Ну тут у меня все в порядке: томатную пасту я делаю сама, без всяких добавок, исключительно из спелых и мясистых помидоров.

6) Добавляем заправку в кастрюлю, пробуем, добавляем специи и приправы по вкусу, зелень.

6) Добавляем заправку в кастрюлю, пробуем, добавляем специи и приправы по вкусу, зелень.

Ингредиенты для рецепта "постные щи":

Капуста – половина среднего кочана, картофель – 8-10 штук в зависимости от размера, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., зелень укропа и петрушки, приправы, специи, лавровый лист, соль, растительное масло, томатная паста – 2-4 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "постные щи"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

aniram2704
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка