3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мы так привыкли к пончикам, что считаем их блюдом русской кухни, хотя название круглого жареного пирожка пришло к нам из Польши, а само блюдо по праву можно назвать международным.
Пончики популярны в Германии (знаменитые «берлинские»), Израиле, Польше, ну и, конечно, в России. Во многих странах эти кулинарные изделия подают на Рождество, на Украине их называют «пампухи». А в США даже существует целая сеть кофеен Dunkin’ Donuts, где подают пончики с различными начинками и глазурью Называют их донатсами.
Идея жарить кусочки теста в масле появилась очень давно, и можно отыскать много исторических фактов о приготовлении пончиков в том или ином виде. Чаще всего плюшки делают из дрожжевого теста, но можно приготовить тесто на соде. К такому варианту я и обращусь сегодня.
Пончики из творога – это нечто среднее между сырником и обычным пончиком. С сырником изделие роднит рецептура, а с пончиком – способ приготовления.
Достоинство такого варианта в том, что это блюдо очень быстро готовится. Дрожжевое тесто нужно долго вымешивать, затем долго ждать, пока оно созреет, формовать шарики, ставить их на расстойку. Тесто для пончиков с творогом можно приготовить за считанные минуты. Так же быстро творожные шары и поджарятся.
Как приготовить рецепт пончики из творога:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Добавим муку. Мы получим тесто негустой консистенции, как на фото. Муки не нужно стремиться добавлять много, так как она скрадывает вкус творога.
3) Столовую ложку теста выкладываем в муку, обваливаем.
4) Формуем шарик.
5) Пончики из творога окунаем в разогретое рафинированное растительное масло и жарим, переворачивая с одной стороны на другую и обратно шумовкой. Огонь не должен быть большим, иначе пончик поджарится снаружи, но останется сырым изнутри. Не забываем менять масло, так как в нем образуются вредные вещества.
6) Вынимаем, даем маслу стечь и посыпаем сахарной пудрой. Как мы видим, внутри, структура пончика ровная, не зернистая. Вкус творога не чувствуется.
Ингредиенты для рецепта «пончики из творога»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>