3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру. Неважно, что вы подадите в компании – кашу, картошку или макароны, подлива из говядины или из какого-нибудь другого мяса всегда будет уместна. С ней гарнир становится еще вкуснее, сочнее и приятнее.
Подлива из говядины (телятины), на мой взгляд, намного лучше, нежели из свинины. По крайней мере, я чаще готовлю из нее. Она нежирная и даже диетическая, менее калорийная. Да, это мясо потверже и грубее. Но тут все можно исправить, подобрав подходящий рецепт.
Как приготовить говяжье мясо, чтобы оно получилось мягким? Есть рецепт, способный убрать жесткость. Если потушить мясо в сметане, то грубость сменится на мягкость и сочность.
Второй способ (именно такой вариант я покажу в своем рецепте) – это добавить в подливу томатный сок. Я рекомендую использовать несоленый сок. Иначе будет трудно угадать, сколько соли добавлять в итоге.
Специи я добавляю разные. Очень нравится использовать прованские травы, кориандр, майоран, смесь перцев. А также лавровый лист. Если не хочется заморачиваться с подбором, использую пакетированные пряности для блюд грузинской кухни.
Что касается овощей, то заявленный список можно дополнить. Мне нравится в подливу из говядины добавлять брокколи, спаржу, горошек.
Еще один момент. Если вам не по вкусу говядина, то попробуйте приготовить с телятиной. Она нежнее, мягче и приятнее. Кстати, такую подливу с мясом можно давать маленьким деткам, которые уже обзавелись зубками и научились жевать, а также опробовали первые мясные блюда. Она пойдет им на пользу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт подлива из говядины:
2) Перекладываем мясо в посуду с толстым дном (чугунок) и заливаем воду. Она должна слегка покрыть говядину. Начинаем тушение. Огонь выставите средний, а после того, как появился первый признак кипения, убавляем его до самого маленького. Тушим, пока жидкости не убавится на треть.
3) Далее добавляем в подливу из говядины порезанный репчатый лук. Мне нравится его средне измельчать. Тушим пару минут.
4) На средней терке трем морковку (побольше). А также ножом порезать чесночок. Отправляем овощи через 2 минуты вслед за луком. Пусть тушатся где-то 5-7 минут.
5) Теперь, когда овощи почти готовы, я вливаю томатный сок (несоленый) в кастрюлю. А также добавляю специи (смесь перцев, лаврушку) и соль. Тушу еще минут 10 на умеренном огне, а после выключаю и оставляю под крышкой еще минут на 15-20 отдохнуть. Вот и готова моя подлива из говядины.
Ингредиенты для рецепта «подлива из говядины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>