3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Время приготовления плова может существенно отличаться в зависимости от вида мяса, которое мы используем. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Это разновидность кастрюли, которая изготовлена из особо прочного металла, выдерживающего большие температуры и давление.
Благодаря особой конструкции скороварки, пища в такой кастрюле готовится в разы быстрее. Крышка устройства герметично прилегает к корпусу. Внутри кастрюли создается давление, что и позволяет приготовить продукты значительно быстрее. Правда, под такой нагрузкой частично разрушаются полезные элементы, которые входят в состав продуктов. Это нужно иметь в виду, готовя пищу в скороварке.
Как приготовить рецепт плов в скороварке:
2) Добавим морковь, нарезанную соломкой, и измельченный лук. Пассеруем.
3) Далее готовим наш плов в скороварке. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю, добавим стакан воды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Накроем крышкой. Готовим мясо без риса 15 минут от начала кипения воды. Говядину, особенно зрелую, нужно готовить дольше – минут 25. О том, что вода кипит, мы узнаем по шипению из скороварки.
5) А пока готовится мясо, возьмем специи.
6) Приподнимая клапан, осторожно спустим пар или просто подождем, пока давление внутри кастрюли упадет. Пока этого не произойдет, крышка не откроется. Добавим промытый рис, чеснок, специи и приправы, остальную воду, соль, томатную пасту.
7) Снова накроем крышкой и готовим еще 15 минут от начала кипения воды. Этот момент мы не пропустим, так как скороварка «подаст голос». И снова, чтобы открыть кастрюлю, осторожно спустим пар или просто наберемся терпения и подождем, пока давление уменьшится. Плов в скороварке готов!
Ингредиенты для рецепта «плов в скороварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>