3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В моей мультиварке Polaris есть режим «Плов», но на фотографиях рецептов, которые я видела в сети, плов больше напоминал обычную кашу, поэтому у меня были сомнения, можно ли приготовить плов, максимально приближенный к сваренному к казане.
Конечно, нельзя сказать, что плов получился полностью идентичным национальному блюду, тем более, что я использовала свинину, так как хорошую баранину у нас купить сложно, однако, мне понравилось, что рис получился рассыпчатым, а не слипшимся, ароматным, с мягким и сочным мясом. Мультиварка меня снова порадовала.
Как приготовить рецепт плов в мультиварке:
2) Морковь нарезать соломкой около 7 см длиной.
3) Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
4) Включить в мультиварке программу «Жарка», разогреть подсолнечное масло и положить лук. Помешивая, довести до мягкости и легкой румяности, затем добавить морковь и тоже готовить до мягкости.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавить к овощам мясо, мешать, пока сок не выпарится и мясо начнет зарумяниваться.
6) Промыть рис. Я взяла рис басмати. Можно также брать твердый пропаренный длиннозерный рис, так как мягкий круглозерный рис, как правило, слипается. Рис аккуратно распределить по овощам с мясом, в центр поместить очищенный от верхней оболочки чеснок. Рис посыпать специями, которые вы предпочитаете для плова (у меня зира, перец, паприка, кориандр, куркума). Обычно я добавляю еще барбарис, но в этот раз он у меня закончился.
7) Осторожно влить воду, закрыть крышку и включить режим «Плов» на 1 час.
8) По окончании работы мультиварки плов перемешать, выложить на блюдо и подать с овощным салатом и зеленью.
Ингредиенты для рецепта «плов в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>