Плов из баранины в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Я думаю, каждый из нас достаточно часто готовит такое блюдо, как плов. Ведь этот мясной обед придется по душе многим. К тому же, готовится он достаточно просто. Согласны ли вы со мной? Если да, то давайте прямо сейчас мы приготовим вместе с вами плов из баранины в мультиварке.

Как приготовить рецепт плов из баранины в мультиварке:

1) Баранину первым делом тщательно промоем под холодной проточной водой. Затем разрезаем мясо на порционные куски. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, около 2-3 ст. ложек. Далее обжариваем на масле нашу баранину. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут при помощи кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.1) Баранину первым делом тщательно промоем под холодной проточной водой. Затем разрезаем мясо на порционные куски. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, около 2-3 ст. ложек. Далее обжариваем на масле нашу баранину. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут при помощи кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.

2) Во время жарки мяса мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем его в емкость мультиварки. Затем снова устанавливаем функцию ЖАРИТЬ и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ примерно 10 минут. Нажимаем кнопку СТАРТ.2) Во время жарки мяса мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем его в емкость мультиварки. Затем снова устанавливаем функцию ЖАРИТЬ и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ примерно 10 минут. Нажимаем кнопку СТАРТ.

3) Обжаривая мясо с репчатым луком, при этом продукты все время перемешиваем деревянной лопаткой.3) Обжаривая мясо с репчатым луком, при этом продукты все время перемешиваем деревянной лопаткой.

4) Очищаем морковку и на крупной терке натираем ее.4) Очищаем морковку и на крупной терке натираем ее.

5) Также натираем немного корневого сельдерея на терке. Я использую для этой цели специальную терку, которая позволяет натирать овощи длинными 5) Также натираем немного корневого сельдерея на терке. Я использую для этой цели специальную терку, которая позволяет натирать овощи длинными «палочками».

6) Все складываем в емкость мультиварки к мясу (баранине). Добавляем приправу, солим по вкусу. Наливаем полстакана воды. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.6) Все складываем в емкость мультиварки к мясу (баранине). Добавляем приправу, солим по вкусу. Наливаем полстакана воды. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 10 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Рис тщательно промываем в холодной воде. Много раз меняем воду, чтобы в конце водичка была прозрачная. 7) Рис тщательно промываем в холодной воде. Много раз меняем воду, чтобы в конце водичка была прозрачная.

Баранина 500 г, рис 1,5 стакан, вода 2,5 стакана, морковь 2 шт., сельдерей корневой 1/4 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., масло растительное 5-6 ст. ложек, соль по вкусу, приправа (карри) по вкусу, зелень по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «плов из баранины в мультиварке»:

Баранина 500 г, рис 1,5 стакан, вода 2,5 стакана, морковь 2 шт., сельдерей корневой 1/4 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., масло растительное 5-6 ст. ложек, соль по вкусу, приправа (карри) по вкусу, зелень по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>