Плодово-ягодный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт замечательного тортика без выпечки не только украсит вкусовой гаммой ваше чаепитие и обогатит организм массой витаминов, но и поможет некоторым мамочкам «замаскировать» творог в необыкновенно нежный десерт, который некоторые дети не очень любят.

В качестве фруктово-ягодного наполнителя можно брать совершенно любые фрукты или ягоды, которые будут по вашему вкусу хорошо сочетаться с творожной начинкой.

При желании можно добавить кусочки шоколада — они придадут особую изюминку десерту. В сегодняшнем варианте использованы киви и банан.

Как приготовить рецепт плодово-ягодный торт без выпечки:

1) Пользуясь инструкцией на упаковке, растворить желатин.

1) Пользуясь инструкцией на упаковке, растворить желатин.

2) Творожную массу взбить со сливками и сахаром.2) Творожную массу взбить со сливками и сахаром.

3) В сливочно-творожную массу добавить желатин, перемешать старательно. Основа готова, теперь можно начинать собирать торт.3) В сливочно-творожную массу добавить желатин, перемешать старательно. Основа готова, теперь можно начинать собирать торт.

4) Питьевой йогурт вылить в мисочку, обмакнуть в него каждое печенье и уложить на дно формы. Это будет основа нашего тортика. 4) Питьевой йогурт вылить в мисочку, обмакнуть в него каждое печенье и уложить на дно формы. Это будет основа нашего тортика.

5) На слой печенья выложить слой творожно-сливочного крема так, чтобы он полностью покрыл основу.5) На слой печенья выложить слой творожно-сливочного крема так, чтобы он полностью покрыл основу.

6) Банан очищаем от кожуры, нарезаем пластинами приблизительно одной толщины и укладываем слоем. Следом необходимо опять уложить слой смоченного в йогурте печенья. 6) Банан очищаем от кожуры, нарезаем пластинами приблизительно одной толщины и укладываем слоем.

Следом необходимо опять уложить слой смоченного в йогурте печенья.

творожная масса — 600 г, сливки — 200 мл, желатин — 20 г, йогурт — 300 г, банан — 2 шт., киви — 2 шт., печенье (типа «С топленым молоком», «К кофе») — 500 г, шоколад — 1/2 плитки.