Плавленый сыр (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Приготовила впервые домашний плавленый сыр, получила очень вкусный продукт, по вкусу один в один напоминает вкус магазинного сыра «Янтарь». Намазывается на хлеб легко, масса однородная, в меру густая, вкус чудесный! Больше всего мне, как занятой особе, понравилась простота приготовления, 15 минут — и все готово. Творог у меня базарный, то есть жирности высокая, масло я добавляла тоже домашнее. Пробуйте готовить, все легко и просто!

Этапы приготовления:

1) Пол кило домашнего жирного творога всыпаем в кастрюльку.

1) Пол кило домашнего жирного творога всыпаем в кастрюльку.

2) Два яйца куриных вбиваем в творог.

2) Два яйца куриных вбиваем в творог.

3) Сто грамм масла сливочного добавляем в кастрюльку.

3) Сто грамм масла сливочного добавляем в кастрюльку.

4) Чайную ложечку соды пищевой добавляем (без горочки).

4) Чайную ложечку соды пищевой добавляем (без горочки).

5) Щепотку соли добавляем, потом я ещё соли добавляла, поэтому можете смело пол чайной ложки соли всыпать.

5) Щепотку соли добавляем, потом я ещё соли добавляла, поэтому можете смело пол чайной ложки соли всыпать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) В оригинальном рецепте, найденном мною в интернете, все ингредиенты нужно блендером тщательно измельчить. Я рискнула и решила не измельчать, просто все вилкой хорошенько перемешала на сколько сил хватило и поставила кастрюльку на плиту. Огонь выставила самым минимальный.

6) В оригинальном рецепте, найденном мною в интернете, все ингредиенты нужно блендером тщательно измельчить. Я рискнула и решила не измельчать, просто все вилкой хорошенько перемешала на сколько сил хватило и поставила кастрюльку на плиту. Огонь выставила самым минимальный.

7) Плавить сыр на медленном огне нужно ровно 15 минут. При этом отходить от кастрюльки нельзя, я ни на секунду не отходила и непрерывно перемешивала. Постепенно творог растворяется, комочки все размешиваются, в итоге получается однородная красивая масса. Пробуйте её на соль, если кажется, что мало - добавляйте смело. Сюда можно ещё и белый молотый перец добавлять. Почему белый: он имеет приятный аромат и подходящий оттенок.

7) Плавить сыр на медленном огне нужно ровно 15 минут. При этом отходить от кастрюльки нельзя, я ни на секунду не отходила и непрерывно перемешивала. Постепенно творог растворяется, комочки все размешиваются, в итоге получается однородная красивая масса. Пробуйте её на соль, если кажется, что мало — добавляйте смело. Сюда можно ещё и белый молотый перец добавлять. Почему белый: он имеет приятный аромат и подходящий оттенок.

8) Спустя 15 минут огонь выключаем, крышкой кастрюлю накрываем, даем сыру немного остыть и затем разливаем в подходящие формочки (у меня форма от магазинного сыра). Выход продукта получается один к одному.

8) Спустя 15 минут огонь выключаем, крышкой кастрюлю накрываем, даем сыру немного остыть и затем разливаем в подходящие формочки (у меня форма от магазинного сыра). Выход продукта получается один к одному.

Ингредиенты:

творог 500 — 600 грамм, 2 яйца, 100 гр масла сливочного, соды пищевой чайная ложка, пол чайной ложки соли.

Смотрите также:
Плавленый сырок в домашних условиях

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>