Пирожное буше (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шоколад темный
    50 г
  • Сливки
    40 мл
  • Сливки
    200 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    90 г

Описание рецепта:

Буше представляет собой пирожное, состоящее из бисквитной булочки, начиненной кремом, желе или мармеладом. В советские времена эти пирожные всегда были в кулинариях, и их проще было купить, чем готовить самому.

Сейчас же, когда пищевая промышленность все больше становится похожа на химическое производство, желание сделать что-нибудь вкусненькое и сладенькое самому приходит все чаще. Вот и эти вкусные пирожные я решила испечь дома, тем более что они оказались не такие уж и хлопотные.

В рецепт теста для приготовления пирожных буше по старинной технологии входит обязательно картофельная мука, которую оказалось найти достаточно проблематично. Поэтому булочки для буше я делала из классического бисквита.

Хотя традиционно буше прослаивают масляным кремом, а с верху покрывают помадкой на основе сахара и какао, в этот раз в качестве начинки пирожных я решила использовать крем из взбитых сливок, а для глазури сделала ганаш из темного шоколада.

Пирожные буше получились очень вкусными и нежными и были съедены без остатка в тот же вечер.

Этапы приготовления:

1) Охлажденные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив половину порции сахара. Масса должна получиться очень устойчивой и не опадать. Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть сухой и чистой, без следов влаги и жира.

1) Охлажденные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив половину порции сахара. Масса должна получиться очень устойчивой и не опадать. Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть сухой и чистой, без следов влаги и жира.

2) Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы в объеме.

2) Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы в объеме.

3) Аккуратно с помощью лопаточки ввести в белки желтки. Добавить в яичную массу в два захода просеянную муку. Муку необходимо вводить очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

3) Аккуратно с помощью лопаточки ввести в белки желтки. Добавить в яичную массу в два захода просеянную муку. Муку необходимо вводить очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

4) Отсадить на противень застеленный пергаментом булочки из бисквитного теста. Я использовала кондитерский мешок, но его можно заменить обычным кулечком из пергамента. Выпекать бисквитные булочки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на цвет булочек: как только они начнут подрумяниваться, смело доставайте их из духовки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Отсадить на противень застеленный пергаментом булочки из бисквитного теста. Я использовала кондитерский мешок, но его можно заменить обычным кулечком из пергамента. Выпекать бисквитные булочки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на цвет булочек: как только они начнут подрумяниваться, смело доставайте их из духовки.

5) Пока булочки остывают, можно приготовить крем. Для этого охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме и уплотнения массы.

5) Пока булочки остывают, можно приготовить крем. Для этого охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме и уплотнения массы.

6) Для ганаша необходимо подогреть, но не кипятить сливки. А затем добавить туда мелко нарубленный шоколад. Перемешать до получения однородной массы.

6) Для ганаша необходимо подогреть, но не кипятить сливки. А затем добавить туда мелко нарубленный шоколад. Перемешать до получения однородной массы.

7) Теперь можно собрать пирожное буше. На нижнюю половинку выложить крем. Накрыть сверху верхней половинку, а затем покрыть сверху ганашем. Желательно дать булочкам пару часов, чтобы они пропитались. Хотя мои были съедены практически сразу.

7) Теперь можно собрать пирожное буше. На нижнюю половинку выложить крем. Накрыть сверху верхней половинку, а затем покрыть сверху ганашем. Желательно дать булочкам пару часов, чтобы они пропитались. Хотя мои были съедены практически сразу.

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо 3 шт., мука 100 г, сахар 90 г.

Ганаш

Шоколад темный 50 г, сливки (жирность не менее 30%) 40 мл.

Крем

Сливки (жирность не менее 30%) 200 мл, сахарная пудра 30 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>