3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Шоколад темный50 г
-
Сливки40 мл
-
Сливки200 мл
-
Сахарная пудра30 г
-
Яйцо3 шт.
-
Мука100 г
-
Сахар90 г
Описание рецепта:
Буше представляет собой пирожное, состоящее из бисквитной булочки, начиненной кремом, желе или мармеладом. В советские времена эти пирожные всегда были в кулинариях, и их проще было купить, чем готовить самому.
Сейчас же, когда пищевая промышленность все больше становится похожа на химическое производство, желание сделать что-нибудь вкусненькое и сладенькое самому приходит все чаще. Вот и эти вкусные пирожные я решила испечь дома, тем более что они оказались не такие уж и хлопотные.
В рецепт теста для приготовления пирожных буше по старинной технологии входит обязательно картофельная мука, которую оказалось найти достаточно проблематично. Поэтому булочки для буше я делала из классического бисквита.
Хотя традиционно буше прослаивают масляным кремом, а с верху покрывают помадкой на основе сахара и какао, в этот раз в качестве начинки пирожных я решила использовать крем из взбитых сливок, а для глазури сделала ганаш из темного шоколада.
Пирожные буше получились очень вкусными и нежными и были съедены без остатка в тот же вечер.
Этапы приготовления:
1) Охлажденные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив половину порции сахара. Масса должна получиться очень устойчивой и не опадать. Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть сухой и чистой, без следов влаги и жира.
2) Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы в объеме.
3) Аккуратно с помощью лопаточки ввести в белки желтки. Добавить в яичную массу в два захода просеянную муку. Муку необходимо вводить очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Отсадить на противень застеленный пергаментом булочки из бисквитного теста. Я использовала кондитерский мешок, но его можно заменить обычным кулечком из пергамента. Выпекать бисквитные булочки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на цвет булочек: как только они начнут подрумяниваться, смело доставайте их из духовки.
5) Пока булочки остывают, можно приготовить крем. Для этого охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме и уплотнения массы.
6) Для ганаша необходимо подогреть, но не кипятить сливки. А затем добавить туда мелко нарубленный шоколад. Перемешать до получения однородной массы.
7) Теперь можно собрать пирожное буше. На нижнюю половинку выложить крем. Накрыть сверху верхней половинку, а затем покрыть сверху ганашем. Желательно дать булочкам пару часов, чтобы они пропитались. Хотя мои были съедены практически сразу.
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо 3 шт., мука 100 г, сахар 90 г.
Ганаш
Шоколад темный 50 г, сливки (жирность не менее 30%) 40 мл.
Крем
Сливки (жирность не менее 30%) 200 мл, сахарная пудра 30 г.