3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю приготовить рыбные пирожки. Рыба для пирожков должна быть не постной, с минимальным количеством костей. Из морской рыбы пойдет палтус, камбала, пангасиус. Из речной – белый амур. Мы будем готовить рыбные пирожки с тем, что нашлось в морозилке – с мойвой. Это маленькая, но жирная рыбка вполне годится для этого блюда.
Как приготовить рецепт пирожки с рыбой:
2) Замешиваем обычное дрожжевое тесто. На пол-литра молока положить 15 грамм сухих дрожжей, дать им разойтись, добавить 100 г сахара, соль по вкусу и замесить тесто из 1 кг муки. В конце замеса добавить 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, если хотите более постное блюдо – можно заменить подсолнечным маслом. Еще раз хорошо вымесить тесто и оставить его накрытым чистым полотенцем. Когда тесто хорошо поднимется, опустить его деревянной лопаткой и дать еще подойти таким образом 2-3 раза.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Затем переходим к процессу разделки пирогов. Смазать стол или разделочную доску подсолнечным маслом, разделить тесто на равные кусочки весом примерно по 100 г, сделать из них круглые лепешки и выложить на одну половину рыбу с луком. Второй половиной накрыть и тщательно защипать края. По желанию, пирожки с рыбой можно сделать большим, хоть на половину противня, но в этот раз мы делаем именно такого размера выпечку.
4) Когда пирожки на противне хорошо поднимутся, смазать их взбитым желтком яйца и поставить в духовку. Выпекать такого размера пирожки минут 20-25, по аромату и румяной корочке вы поймете, что они готовы. Достать из духовки, снять с противня, дать немного остыть и позвать близких, отведать вкуснющее блюдо!Всем приятного аппетита и не увядающей любви к кулинарии!
Ингредиенты для рецепта «пирожки с рыбой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>